图片
うおおお姉さん、最近ブロックマッチという楽しいマッチングゲームを発見しました。名前は少しハードコアですが、実際にプレイすると非常にリラックスできます。 😆
最初は友人の紹介で知りました。彼女は、このゲームは頭脳の力を試すものだと言いました。難しすぎるのではないかと心配していましたが、やめることができませんでした。ゲームのルールはとても簡単です。落ちたブロックを9x9ボードにドラッグするだけです。行または列を埋めることができれば、スコアを消すことができます。ブロックは 18 種類の形状があり、回転させることもできるので、非常に自由度が高いです。
私が最も気に入っているのは、その消去効果です。パチパチ音となんとも言えない癒される音です~コンボ中にボーナスも発生します。複数の行を連続して削除すると、特にクールになります。脳も一緒に回転しているような気がします。とても達成感がありますよ! ✨
画風は特に可愛くて可愛らしいわけではありませんが、全体的な作風は非常に爽やかで清潔感があり、目が疲れません。地下鉄に乗っている間や昼休みにゲームをするのに最適だと思います。それほど時間はかかりませんが、ストレス解消にもなります。行き詰まってもイライラしないこともあります。最初からやり直して、ゆっくりとレイアウトのルールを探ることができるので、賢くなったような気がします(笑) 😝
フリーモードでは、いつでも最高スコアに挑戦できます。レベル モードは 9x9 から 5x5 に徐々に縮小し、難易度は少しずつ上がります。プレイすればするほど上達します!個人的には無制限に遊べるフリーモードのほうが好きですし、クリア後はプレイしなくても大丈夫なので安心ですよ~
このゲームは無料で、煩わしい広告はなく、料金もかかりません。開発者さんは本当に良心的ですね❤️
最近ストレスがたまっているときは、これに頼ってリラックスしてキューブをきれいに並べて消しています。本当に癒されますよ!パズルは好きだけどあまり頭を使いたくない姉妹にオススメ、一緒に遊びましょう〜🎮✨