图片
二次元オタク+声優厨の先輩として、「あんなアニメがゲームを出した」と聞くたびに本当に目が輝きます。その結果、10回中9回、私はモデルに辞めるよう説得されます。復元力は強いと思いますか? Q版の3頭身は5頭身になると無理やり脂っこくなってしまいました。声優さんは当然オリジナルキャストですが、セリフはテキストから読み上げるような感じでした。本当に感謝しています。
今日は「Chaos 3」というゲームについて話します。正統派IP化ではありませんが、その重厚なグラフィックと声優陣、そしてキャラクターデザインは二次元おじさんの私にとってもファンダム時代への夢のようなものです🔥
まずは縦長のイラストについて説明します。どのキャラクターも新シリーズからそのまま切り取られたように見えます。かわいらしい画風は完全に私の美学に基づくもので、肌を無理やり売るような違反感はありません。 「猫耳メイド+チェーンソー」キャラの宣伝写真に騙されてゲームに参加してしまいました。プレイしてみて、メインプロットも面白いことが分かりました。キャラクターは完璧な属性を備えており、軽く変更された組み立てラインのアニメーションよりも理解しやすいです。
声優さんたちもその場で泣いてしまいました。公式は大々的に宣伝してなかったけど、私は耳が聞こえないので釘宮理恵のツンデレ声と杉田智和の愚痴声は聞いたら分かりました!あの専用スキルボイス「異端者、殺せ!」 1日に100回回して2回満水になるけど全然恥ずかしくないよ、これが二次元のロマンだからヾ(✿゚▽゚)ノ
戦闘システムについては?ふふ、私は本当に気にしていないことを認めます。とにかく自動戦闘でかっこいいスキルがあれば十分です。しかし、『大乱闘ホール3』の40以上のスキル特殊効果は本当に豪華で、画面全体の光害が「資金が燃えている」ような気分にさせてくれます。私はグラフィックが良ければお金を稼いでカードを引くタイプなのですが、このゲームは実はお金の強制はなく、お金ゼロでも好きなキャラを集めることができます。私の財布は私がとても感動したと言いました。
IP化の回復度合いについて言えば、最近の某「鬼滅の刃」のモバイルゲーム化は私の警戒心を完全に破りました。原作ももちろん熱かったんですが、ゲームでの炭治郎の日輪刀が火の棒みたいな感じで、その場でアンインストールしてしまいました。逆に、「Chaos Dou Tang 3」のようなオリジナル IP では、AiDian を使用してオリジナルの正規版よりもわかりやすい 2 次元テクスチャが作成されます。大手メーカーには、「削減度」とは何かを学ぶことをお勧めします。それは、私たちのお金をだまし取るために知財ラベルを貼るだけの問題ではありません。
つまり、あなたが私と同じで、アニメ IP の翻案が好き嫌いが分かれば、『Fighting Hall 3』を試してみてもいいかもしれません。ガイドを見ず、強さを争わず、声優とイラストだけを見て罠にハマれば、新しい世界が見つかるよ~(๑•̀ㅂ•́)و✧