图片
今日は私が最近見つけたモバイルゲーム「Proud Sword Immortal」についてお話したいと思います。正直に言うと、最初は古典的な携帯ゲーム機の精神を思い出すためにそこに行ったのですが、妖精が跋扈していた時代に戻ってしまいました。
PSPで『天地の門』をプレイしていたとき、コンボを練習するために指がしびれるまでボタンを連打したのを今でも覚えています。当時のグラフィックはピクセルレベルでしたが、ストーリーと戦闘の爽快感は魅力的でした。 『誇り高き剣仙人』が私に与えてくれた最初の感情は「青春が戻ってきた」ということでした!
まずは画質について話しましょう。やはり今の携帯電話の画面は大きく、バージョン4.0の高精細な映像には本当に驚きました。当時のGBAの『黄金の太陽』の2Dドットマトリクス風とは全く違います。キャラクターのモデリング、特殊効果の光と影、そしてXianxiaの世界に落ちる桃の花びらさえも、質感がはっきりとわかるほど繊細です。しかし、携帯端末の粒状感には、昔の写真のように思い出せる特別な魅力があると常々感じています。 😌
ゲームプレイに関して言えば、「Proud Sword Immortal」は MMOARPG であり、自動戦闘と手動操作の両方を備えた純粋な Xianxia の古典です。マニュアルモードを試してみましたが、まさにNDSで『ファイナルファンタジー』シリーズをプレイしていた感覚が甦りました。ボタンの組み合わせでスキルを放つリズムがとても懐かしかったです。しかし、モバイルゲームのタッチスクリーン操作と物理ボタンの間にはまだギャップがあります。たとえば、コンボやマルチタッチ コントロールの精度により、偶発的なタッチが発生することがあります。しかし、いつでもどこでも使える便利さがメリットです。
プロットの点では、豊富なメインタスクとサイドタスク、そして現実の社会的およびロマンチックな関係システムを備えた魅力的です。 GBAで『ファイアーエムブレム』をプレイしていた頃、キャラクターを育てて次世代を育成するためにファイルを繰り返し読み込んで夢中になっていたのを思い出します。しかし、当時は社会的な交流はオンライン接続に依存するしかありませんでした。直接チャットでのやり取りや恋愛システムがある今とは違い、携帯機時代の悔しさをすべて補ってくれたような気がします。 🎮
課金モードは0元、つまり無料ダウンロードと小道具のアプリ内購入を意味しますよね?私は数日間プレイしていますが、強制的な支払いがないので、ゼロクリプトンで十分に楽しむことができます。当時純正カセットを購入するよりもはるかにコストパフォーマンスが良いです。 「ゼルダの伝説 神々の逆鱗」の海賊版カセットを買うために、私は1か月分の朝食代を貯めました。今思うと、本当にバカらしくて幸せな気持ちになります。
ちなみに開発者は合肥長楽対話信息技術有限公司。聞き慣れない名前ですがゲームのクオリティは高く、クリプトンゴールドルーチンもありません。私は 4.0 オペレーティング プラットフォームの Android スマートフォンを使用しています。滑らかさは問題ありませんが、時々フレーム落ちが発生しますが、ロード速度は当時の PSP よりもはるかに高速です。
つまり、もしあなたが私のような古い携帯ゲーム機で、いつでもプレイできてソーシャル要素もあるおとぎ話のような雰囲気のモバイル ゲームを探しているのであれば、「プラウド ソード イモータル」を試してみてはいかがでしょうか。引き出しの中に隠されている古典的な携帯ゲーム機を完全に置き換えることはできませんが、少なくとも私たちの若い夢をモバイル画面上でしばらくの間飛ばすことができるようになります。 😎