兄弟、今日フォーラムを閲覧していて、「Obeibei's Single Diary」という新しいゲームを見つけました。愛と成長を描いた作品だと知り、古い骨董品の私は突然少し感動してしまいました 😂
確か当時はスマホもなかったので、ファミコンやパソコンで恋愛ゲームばかりしていました。私が初めて触れたのは、1994年の名曲『ハートビート・メモリーズ』だったと記憶しています!藤崎詩織という女の子を追いかけるために、他の女の子からの告白を避けてステータスをMAXにするために3晩徹夜しました。とても疲れました。その後、大学に進学すると、長い間「セレブの野望」シリーズに夢中になりました。エージェントでありながら同時に恋に落ちたことは、私の青春の思い出です。
最近の若者がプレイしているモバイルゲームは、非常に繊細なグラフィックとシンプルな操作を備えていますが、正直なところ、「1回のセーブのために10回以上プレイする」という粘り強さがとても恋しくなることがあります。この『オベイベイの独身日記』がとても印象に残りました。画風はあの可愛い漫画風です。主人公は星を追う少女。私は彼女がロマンスから逃れ、正しい人を見つけ、自分自身を向上させるのを手助けしなければなりません。これは当時の『美少女ドリームワークス』のバージョンアップじゃないですか!ただ、以前は娘を育てていましたが、今は自分自身を育てているので、より現実的になったと感じています。
しかも無料なので、ゼロクリプトン党にとっては優しすぎる。 「秋の思い出」をやるときはお金を貯めて正規品のCDを買ったのを覚えています。当時のディスクの価格は数十元で、これはインスタントラーメンを一週間食べられるほどの金額でした 😭 今のゲームにはクリプトンゴールドポイントがたくさんありますが、少なくとも無料で始めることができ、それでも楽しいです。
とにかく、私のような古いプレイヤーはこのセットが大好きです。懐かしくもあり、革新的でもあります。当時の恋愛ゲームをプレイしていた方は、ぜひ一度プレイしてみると、当時の女の子を追いかける気持ちが味わえるかもしれません。もちろん、実際には、まだ自分自身に頼る必要があります。ゲームは単なる調整にすぎません、兄弟!