图片
「Magic Sky」をプレイしたばかりの友人は、最初にどのキャラクターを選択するのがより有利かをよく尋ねます。 1 週間分のデータを直接取得し、全キャラクターのスキル係数、属性の成長、戦闘シーンのパフォーマンスを調べました。結論は非常に明白です。絶対的な無駄カードはありませんが、さまざまな場面での収入格差は非常に大きいです。
まずは劉明について話しましょう。これは初心者の村で訓練する必要があるバランスの取れた戦士です。ライフの伸びはジアランよりも32%高く、防御係数は全キャラクター中1位。スキル「星月剣術」はダメージ15%軽減(4秒間持続)。序盤のマップ押し込みでは基本的に血を失いません。欠点は、バーストが比較的遅いことです。一連のサイクルを完了するには 8 秒かかります。難しいコピーをプレイする場合、ダメージが溢れ出す前にコントロールされやすい。安定した安心のゲームプレイがお好みなら、Yangliu Ming が最初の段階で最も高いエラー許容率を持っています。
ジアランは典型的な魔法の核です。基本攻撃は「Spiritual Wave」パッシブをトリガーし、3回の攻撃ごとに追加の呪文ダメージを追加します。計算すると、このパネルの呪文ダメージ増加量は Liu Ming よりも 28% 高くなります。究極技「フローズンマイル」は画面全体を覆い、グループモンスターの攻撃効率を最大限に高めます。しかし、弱点も明らかです。彼の体は壊れやすく、健康状態は劉明の 65% しかなく、スキルの読み出しは 0.6 秒なので中断されやすいです。ワンバーストできる「魂固定の鐘」などの制御系魔法武器と併用するのがおすすめ。
モー・リンの役割は比較的物議を醸している。スキル「シャドウエスケープ」は2秒間透明になり、クリティカル率が50%増加します。単体バーストダメージは全キャラクター中最も高く、ワールドBOSSに対する1秒あたりのダメージは劉明の1.8倍にも達する。ただし、静止できない場合は、ステルス終了後 0.5 秒間はダメージを受けなくなります。相手を即死させないと簡単にカウンターキルされてしまいます。アリーナで実際にテストしたところ、Mo Ling の操作要件は非常に高く、相手のスキル CD を正確にブロックする必要がありました。操作を見せびらかしたいプレイヤーに適していますが、初心者は慎重に選択する必要があります。
最後に、多くの人が見落としている点、つまりキャラクター間での二重栽培のメリットについて話しましょう。 JialanとLiu Mingが同時にフィールドにいる場合、好感度ボーナスにより「Double Cultivation Resonance」が発生し、チームのマナ回復速度が18%増加します。この隠れた利点は非常に恐ろしく積み重なり、長期にわたる戦いは永久機関のようなものです。そのため、長期プレイを予定している場合は、初期段階で莫玲をバックアップCとして、劉明と嘉蘭を同時に育成することをお勧めします。
要約すると、推しパーティは Liu Ming を選択し、レースパーティは Jialan を選択し、アリーナ ボスは Mo Ling を選択します。データはここにあります。開始方法は個人の好みによって異なります 🧐