親愛なるファンの皆様!お宝モバイルゲームを発見しました。従来の意味での「2次元カード引き」ゲームではありませんが、そのCGクオリティは間違いなく天井レベルです! 『エスケープ・ルーム シリーズ4 森の迷い子』 まるで「異世界からの呼び声」のような名前ですよね。 🤩
物語の始まりで私は興奮しました。母親のスーザンが電話に出ると、息子のジミーが不思議な光のドアに引きずり込まれていきました。この設定はまさに「異世界転生」のダーク版!さらに、ゲーム全体が森の中で探索されるため、とても神秘的で美しい雰囲気があり、すべてのスクリーンショットが壁紙として使用できます。 🌲
私が最も驚かされるのはその絵のスタイルです!パズルゲームでありながら、CGの精度は大手RPGと比べても遜色ありません!光と影、質感、キャラクターの表情、葉の舞い方までクオリティが高い!特に発光ゲートの出現シーン、パーティクルエフェクトとカラーマッチングはまさに昇天しました! 💥
声優さんについてはあまり言及されていませんが、立ち絵の表情の変化を見るだけでも十分楽しめます!スーザンの不安げで決意に満ちた瞳や、森に住むさまざまな不思議な生き物たちのデザインは、どれも“ダークメルヘン”テイスト!この画風は私が罠に嵌る「一目惚れ」レベルの理由です! 🥺
戦闘システム?存在しない!しかし、ゲームは殺し合いをするものでなければならないと誰が言ったでしょうか?絶妙なグラフィックと臨場感あふれる謎解きは、まるで劇場アニメを実際に見ているかのようです。さらに、プラットフォームのバージョン 5.0 は適切に最適化されており、非常にスムーズに動作します。見た目や感触に影響を与える遅延を心配する必要はありません~
つまり、あなたが絵描きで、探索や陰謀が好きなら、このゲームは間違いなく試してみる価値があります。とにかく、夜中まで遊び続けて止まらなくなりました! (๑•̀ㅂ•́)و✧