图片
私たちは再び徹夜をしたばかりで、窓の外の空は白み始め、ルームメイトの呼吸は平らでうらやましいものでした。
眠れないときは寝る前に最近見つけたお宝ゲーム「Worong ying」をオンにします。もともと戦争戦略ゲームは非常に激しくて頭を使うものだと思っていましたが、プレイしてみると驚くほど静かであることがわかりました。煩雑なポップアップや、急かされる期間限定アクティビティのカウントダウンはなく、私のような深夜プレイヤーがゆっくり探索するのに非常に適しています。
特に戦闘システムが気に入っています。ただの無計画な草刈りではありません。部隊の拘束と陣形のマッチングを本当に考慮する必要があります。私はよく夜中にベッドに横たわって陣形の調整を繰り返し、画面上の兵士たちが集団で戦っているのを見ていると、まるでチェスの大きなゲームをしているような気分になります。彼が勝っても誰も応援しなかったし、負けても誰も彼を笑わなかった。まさに三國志の英雄たちと競い合ったのだ。
また、このゲームは一般プレイヤーにとって非常にフレンドリーであり、人々にプレイを強制するものではありません。 1ヶ月ほどチャージせずにプレイしてみました。私は毎日タスクを完了することでリソースを蓄積し、徐々に戦える将軍のチームをいくつか構築しました。時々、夜中の2時か3時にとても目が覚めてしまうので、ダンジョンをプレイするために走っていきます。少しずつ強くなっている自分を見ると、なんとも言えない達成感を感じます。夜更かしすると人は感動しやすいからかもしれない。実はこの感覚は、世界で黙々と修行をしている孤独な騎士に似ている気がします。
最も幻想的なのはそのBGMで、真夜中に小さなテーブルランプが灯り、三国志の地図上の都市が少しずつライトアップされていくのを眺めていると、まるで本当にタイムスリップしたかのような錯覚を覚えます。数日前、私はあまりにも夢中になったので、朝の 4 時に WeChat モーメントにメッセージを投稿して、「諸葛孔明のようになりたい」というメッセージを投稿しました。結果、早起きしたクラスメートがスクショを撮って笑って今に至りました…。
さて、もうすぐ夜が明けます。少し眠いうちに寝ないと、明日また目の下にクマを抱えたまま授業に行かなければなりません。おやすみ、いえ、おはようございます🌄
このゲームは、特に深夜に静かに戦略をプレイしたい人に最適です。