图片
私がモバイル ゲームに興味を持ち始めて間もなく、友人がパズル ジャンルの古典だと言って、Room Escape Survival Series 2: Secret Agent を試してみることを勧めました。ワクワクしながらダウンロードしましたが、入力した瞬間に戸惑いました😅
オープニングアニメーションは非常にエキサイティングで、古代の城、神秘的な灯台、幽霊の出る街など、雰囲気がいっぱいです。しかし、ゲームが始まってみると操作方法すら分かりませんでした。部屋の中でランダムにクリックしたり、誤って仕掛けをクリックしたりすると、突然ドクロが現れました。怖すぎて携帯を投げ捨てそうになりました😱
後で知ったのですが、このゲームは隠されたものを注意深く探す必要があるのですが、視力が良くない私には「鍵を探せ」とはっきりと書かれていました。 10分ほど画面を見つめていたのですが、壁の額縁の横に鍵がぶら下がっていることに気づきました😓
最も面白いのは、順番にキャンドルに火を灯す必要があるパズルがあることです。十数回試しましたがうまくできず、腹が立ってアンインストールしたくなりました。どうやら、プロンプトを逆の順序で読んでいたことが判明しました...ああ、初心者はそういうものです😭
でも、一度プレイすると本当に病みつきになります!プロットは非常に興味深いもので、街は闇の勢力に覆われており、秘密は段階的に解き明かされなければなりません。最初のシーンではまださまよっていましたが、探索を続けたくて仕方がありませんでした。私のような初心者にはとてもおすすめなので、一緒に勉強しましょう~🙏