图片
ノーマル難易度のバトルをすべて終えて、シングルプレイヤーのスピードパスでいくつかの値を測定しました。通関業務の効率化に直結するポイントをいくつか紹介します。形而上学はなく、すべて実際のテストに基づいています。
まずは部隊パネルを見てみましょう。軽戦車の基本的な機動性は重戦車より 2 ブロック増加しますが、装甲は約 35% 低くなります。私は「アルデンヌへの強襲」の第 3 レベルをテストしました。軽戦車を使用して後方を迂回し、偵察を行いました。これは硬戦車や重戦車よりも 3 ラウンド速かったです。具体的な操作: 第 1 ラウンドでは、左側の軽戦車が直接視界を埋め尽くし (移動力 7 ブロック)、敵の 2 門の対戦車砲の座標を露出させ、次に右側の中戦車がフルダメージの HE 砲弾を 2 発 (飛沫半径 1 ブロック) 使用して敵を排除します。 HE 砲弾にはソフト ターゲットに対して 10% の追加ダメージ ボーナスがあり、歩兵と砲兵に対して最も高い効果があることに注意してください。
装備の選択に関しては、むやみに火力を積み上げないでください。同じ「タイガー」に「強化装甲モジュール」(ダメージ軽減12%)と「長砲身銃」(貫通力+45)を装備して比較してみました。エンカウントでは、アーマーモジュールを使用した生存ラウンド数が平均 2.1 倍に増加しました。これは 1 ラウンドの出力に十分です。スピードランニングの鍵は、非戦闘消耗を減らすことです。追加の修理ごとにアクション ポイントが無駄になります。初期段階ではメインタンクに少なくとも1つの修理ボックスを装備することをお勧めします。実際のテストにより、修理時間を 3 ~ 4 ラウンド節約できます。
地形の利用は、ほとんどの人が無視している点です。ゲームの隠蔽係数は、植生の密度に応じて、まばらな低木 (+15% 回避)、密集した森 (+30%)、および建物の廃墟 (+50%) の 3 つのレベルに分けられます。私は第 5 レベルの「スターリングラード市街戦」で 2 つのルートをテストしました。大通りに沿って真っすぐに突進する (7 ラウンドで攻撃、4 回ヒット) 対、遺跡の端に沿って歩く (4 ラウンドで攻撃、1 回ヒット)。後者の場合、所要時間は 2 ラウンド少なくなります。最初に偵察車両に遺跡ルートを通って光を当て、次に主戦車にダメージを与えることを忘れないでください。
核となるのは次の 3 つの点です。部隊の組み合わせは移動速度とバーストに依存し、装備の選択は極端な火力より生存を優先し、経路計画は隠蔽を考慮します。もっと時間を節約したい場合は、キャンペーン内の必須ではないサイド ミッションをすべてスキップしてください。報酬として得られる物資は、アクション ポイントに換算すると実際には 0.3 ターン未満であるため、メイン クエストに直接進むことをお勧めします。それを裏付ける実測データがあります。私の言うことが信じられないなら、試してみてください。 🚀