フォーラムを見て回ったのですが、そのどれもが新キャラクターが登場する某カード引きモバイルゲームに関するもので、648個のギフトパックが期間限定で販売されていたので、お腹が痛くなりました。 😒 しかし、今日話したいことは、古いスタンドアロンプレイヤーである私を輝かせてくれます - レジェンド・オブ・ズマは、その名前から画面まで「私は正直なエリミネーションゲームです」の気質を持つ作品です。
最初に断っておきますが、これは驚異的な傑作でもAAAの傑作でもありませんが、私が最近「インディーゲームの遺跡」で掘り出したフラッシュボムです。 🧨 ゲームプレイはズマの古いルーチンです。色付きのボールをトラック上で転がし、ボールを発射して同じ色のボールを 3 つ以上集めて消します。とても簡単なのでおばあちゃんでも使えます。しかし、ただの革製品だと思ったら大間違いです。 Nanjing Moye Network Technology という開発会社について聞いたことはありませんが、彼らは Zuma の非常に強固な基盤を築きました。特別なボールには、爆発、凍結、減速、色の変化など、さまざまな種類があります。特殊効果も紙で作ったような特殊効果ではなく、眩しいです。一番驚いたのは、実はスキルアップシステムがあるということです。強制的にお金を支払って解放されるタイプではなく、レベルを経て経験値を貯めたり、スキルの威力を強化したり、新たな効果を追加したりすることで徐々に解放されていくのは、単体ゲームとしては純粋に成長感があり、快適だ。 😌
マップデザインもまずまず。 10 以上のレベルがあり、各レベルには新しい地形とメカニズムがあります。ボールを一直線に置くのは無謀な方法ではありません。プロップシステムも親切です。爆弾、一時停止、複数の発射はすべて、レベルを通過するときに頭を節約するために使用されます。料金を支払う必要はありません。最も重要なことは、充電モードが「0」と表示されていることです。午後中ずっとプレイしましたが、充電ウィンドウは表示されず、広告を見ることを強制されることもありませんでした。それは純粋にスタンドアロンの体験でした。 🎯
しかし、醜い言葉が最初に来ます。本作のグラフィックは実にレトロで、10年ほど前の携帯ゲームのような質感を持っています。 UIも古く、フォントもワードアートで作ったような感じです。ただし、ピクセル スタイルやノスタルジックなスタイルを受け入れることができるのであれば、これは問題ではありません。さらに、ゲームは非常にスムーズで、特殊効果のアニメーションも遅延せず、7 ~ 8 年前のマシンでもプレイできます。結局のところ、プラットフォームは Android バージョン 5.0 としてマークされています。
Zuma ゲームが好きな友人、または単に神経を痛めずに暇つぶしできるゲームを探している友人には、ぜひ試してみることを強くお勧めします。これは、クリックするために赤い点がたくさん表示されるモバイル ゲームよりもはるかに正直です。 👊 これが独立系ゲームのあるべき姿であり、カード ロックや社会的誘拐に依存するのではなく、ゲームプレイに依存して生計を立てることです。ズマの伝説、ダウンロードすることをお勧めします。遊んだ後は必ず戻ってきて叱ってください。本当にアプリ内購入が隠されているなら、私はキーボードを生で食べるでしょう。 😤