午前3時、私はまだ携帯電話の画面で最後のパズルを勉強していました。部屋の猫たちはみんな眠っていて、エアコンの低い音だけが私と一緒にいてくれます。この『エスケープ・ルーム7・アラウンド・ザ・ワールド』はまさに深夜の産物だ。各レベルは独立した小さなマップです。私のような注意力が散漫になりやすい人には特に適しています。いつ止めても問題ないよ。
でも、まだこんなこと言うのは早いよ、全然やめられないよ?小さなゲームと言われていますが、それぞれのパズルは小さなケーキのようなものです。食べ終わったらまた食べたくなる。その結果、「もう 1 レベルをプレイしてから眠りにつく」が「1 億レベルをプレイしてから眠りにつく」になりました🌙
私のお気に入りは、エジプトのピラミッドからベネチアの水の都、神秘的なマヤ遺跡に至るまでのシーンです。早朝の光の下で、携帯電話の画面上の写真は特に絶妙で雰囲気に満ちています。現実のシーンのテクスチャは、純粋な漫画のスタイルよりも没入感が高くなります。時々、手がかりを探すために隅を見つめますが、背景の詳細に突然驚かされ、その後、素面で目が覚めることがあります。
しかし、それがひっくり返るときもあります。一度、パズルに行き詰まって居眠りしそうになり、重要な小道具を役に立たないアイテムと間違えました。その後、本当に眠くなったので、ゲームをオフにして寝る準備をしました。しかし、夢の中で私はまだこの問題を解いていました。夢の中で突然気づきました。夜中に起きて画面をつけました。案の定、合格しました。こういうフロー体験は本当にいいですね🧩
ゲーム内のポータルのデザインも非常に興味深いです。秘密の部屋のロックを解除するたびに、ポータルを通過した瞬間に、主人公と一緒に旅をしているような気分になります。無料ゲームですが、途中でお金がかかるようなゲームとは異なり、内容は本当にしっかりしています。この純粋なパズル体験は、まさに深夜の癒しの時間にぴったりです。
ああ、気が付けばまた夜が明けそうになっていた。猫は今日も夜更かしをしましたが、その価値はありました。夜遅くに静かに頭を燃やしたい場合は、これを試してください。ただし、寝ることを自分に思い出させるためにアラームを設定することを忘れないでください😪