最近の経験について不満を言うことから始めましょう。上級二次元オタクの私は、まずイラストを見て、次に声優を見てゲームを選びます。戦闘システムは?そんなものは存在しない、ただ見た目が良いだけでそれだけだ!結果? SSR妻を大量に購入しましたが、ゲームプレイはワンクリックスイープ+自動戦闘で、操作の余地がないことが判明しました。いくらグラフィックがきれいでも、毎日たった 2 回クリックするだけでオンラインになったりオフラインになったりするのは耐えられませんでした (怒)。天に誇るようなIP化もあり、声優陣も豪華、ゲーム性はPPTをめくるのに匹敵する。 30分も遊ぶと眠くなってきます。シリーズを追っているのか、それともゲームをしているのかさえ疑わしい(両手を広げる)。
これを発見するまでは、上が正方形でした!絵柄は二次元としては一流ではありませんが、ゲーム性は本当に一流です! 18 種類のブロックの形状を回転させて、9×9 のチェス盤にドラッグすることができます。行と列を埋めた後で削除できます。コンボボーナスはとても魅力的です。最初は普通のテトリスだと思っていましたが、遊べば遊ぶほどやめられなくなりました。フリーモードではハイスコアに挑戦します。後のレベル モードでは、9×9 から 5×5 に縮小されます。ボードはますます混雑し、各ステップは驚くべきものになります。気をつけないとブロックされてしまいます。 SSRを引くよりもレイアウトの知恵が試される感じの方がワクワクします!
さらに、このゲームにはゴールド ポイントがなく、純粋に戦略に依存します。私のような画風に怯えている者にとっては、ただただ救いです。正直なところ、2 次元の絵のスタイルも重要ですが、その根底にあるゲームプレイは魂です。今では毎日寝る前に2粒飲んでいます。キューブの回転する音が頭の中を占めて、夢も消えていきます(笑)。花瓶ゲームで傷ついた全てのオタクに強烈な恩恵を与える、これが本当の「頂上」作品だ!