最近のKPL秋シーズンは非常に人気があります。バージョンアップ後、シューターのステータスが大幅に向上しました。ワイルドコアシステムは衰退し始め、二国間交流戦略が戻ってきました。このバージョン調整はゲームの楽しさに明らかに影響を与えます。序盤は戦闘が少なく、操作リズムがタイトになっている。ただし、マップ リソースの制御における一部のチームの欠点も明らかになります。正直に言うと、この種の MOBA ゲームのバランスは常に諸刃の剣でした。プロの分野におけるBPゲームは、ますます推測ゲームのようになってきています。一方で、ペットバトルゲームの中には、戦略的に深みを持たせる余地があるものもあります。
そういえば最近「ポケットニャー」という新作ゲームに注目しています。まだ正式サービスは開始されていませんが、テストサーバーから流出した情報を見る限り、eスポーツのデザインという点では非常に興味深いものとなっています。たとえば、エルフの拡大メカニズムは、LOL のキャニオン パイオニアのリズム ポイントに少し似ていますが、単一ターゲットのバーストを維持するか、サイズの利点のために機動力を犠牲にするかという、チーム戦闘のスタイルを直接決定するその場の判断もテストされます。幻獣の融合はカードゲームのリソースゲームに近い。 SSRを2枚同時に手札に持つのと同じですが、合体後は1枚しか操作できません。耐障害性に対するプレッシャーはすべて意思決定レベルにあります。
現在主流のMOBAモバイルゲームと比較すると、このゲームの勝者は単にハンドスピードに頼るのではなく、序盤のリソース配分と後半のラインナップの抑制に重点を置いています。ハンディキャップのあるプレーヤーや戦略的なプレーヤーにとって、これは画期的な進歩となるかもしれません。さらに、視聴システムとリプレイ機能も内蔵されると関係者は述べた。イベント ブロードキャストに 3D フリー パースペクティブを装備できれば、視聴体験は従来の 2.5D パースペクティブよりも臨場感のあるものになるはずです。
もちろん、この手のゲームで一番怖いのはバランスの崩れで、特に巨額の処理が下手をすると、先に大金を開けた方が勝ちというブラダーゲームになりやすい。開発者のXinmi Interactive EntertainmentがKPLのバージョン反復のアイデアを参照し、レアエルフが時期尚早に環境を支配するのを防ぐために少なくとも毎月のデータ調整を維持できることを願っています。結局のところ、対戦ゲームが長続きするかどうかは、弱い組み合わせに反撃のチャンスがあるかどうかに常にかかっています。