图片
フォーラムの友人たちがよくゲームのレーティングについて議論しているのを見て、今日は「ドリームファーム」を例に挙げて、私の中でのレーティング基準について話したいと思います。評価者として、私は常に客観的な側面と主観的な経験の組み合わせを使用して採点することを主張しており、盲目的に自慢したり批判したりしません。以下は私がこのゲームを実際に計測した感想ですので、ご参考になれば幸いです。
グラフィックに関しては、「Dream Farm」のアート デザインは確かに非常に絶妙で、特に作物の発芽から成熟までのアニメーションは非常に滑らかで、色は柔らかく、まぶしくないです。操作インターフェースも非常にシンプルで、余分なポップアップウィンドウはありません。ただし、よく見ると、建物や装飾品のテクスチャ精度は平均的で、拡大すると少しぼやけています。 7点をあげても大丈夫なレベルだと思います。 😊
ゲームプレイの中心は、土地を耕して動物を飼育し、商品を加工して農場を拡大することです。始めるのは簡単で、初心者向けのガイダンスがあれば、わずか数分でプロセスを理解できます。しかし、2日間プレイしてみると、種まき、水やり、野菜の収穫、お金の販売というサイクルが繰り返され、画期的な新しい仕組みが不足していることがわかりました。公式は「革新的な仕組み」があると言っていたが、私は今のところ「自動水やり」という基本機能だけをアンロックしており、その他はまだ見ていない。したがって、私はゲームプレイに 6 を与えます。これはまあまあですが、十分に驚くべきものではありません。
収益化の面では、ゲームは無料でダウンロードでき、強制的な支払いはありません。店内には加速用の小道具や飾りセットもいくつかあるので、買わなくてもゆっくり遊ぶことができます。ただし、後段の倉庫や生産工房の強化に必要な資材は乏しく、お金をかけずに待つのは時間がかかる。かなり良心的ではあるが、消費を誘導した形跡がある。クリプトンゴールドは1点減点され、総合点は7点になると思います。結局のところ、お金を補充する必要はありません。
基本的に社会制度はありません。友達の農場のスクリーンショットを見ることしかできませんが、助け合うことはできず、ランキングリストはありません。これは、インタラクションを好むプレイヤーにとってはあまり親切ではありません。 4点あげます。 📉
まとめると、私のスコアは次のとおりです。グラフィックス 7 ポイント、ゲームプレイ 6 ポイント、ゴールド 7 ポイント、ソーシャル インタラクション 4 ポイントです。総合的には6.5点です。リラックスするための休憩には適していますが、深さはあまり期待しないでください。採点基準において何がより重要であるべきだと思いますか?コメントエリアバトルへようこそ~