実は一昨日、携帯のメモリを整理していたら古いアルバムに三国志アーケードの集合写真の写真を見つけて、急に少しボーッとしたんです。当時、費用は 1 ドル 4 枚で、関羽は虎尾関に到達することができ、人々の輪が彼を歓声を上げました。今考えてみると、あの時代のゲームの純粋な楽しさはお金では買えませんでした。
しかし、最近ちょっとした驚きがありました。友人から「The War of the Kingdoms」を勧められ、広州愛湾社が制作した三国戦略モバイルゲームだと言われました。元々は気軽にプレイするつもりだったのですが、ゲームに入った瞬間に見慣れた街のマップや部隊の設定を見て、急にしっくりきました。 😌 このゲームは「純粋な国家戦争」として知られていますが、これは自慢ではありません。入った後の煩雑なポップアップやリチャージガイドは本当にあまりありません。今日のモバイル ゲームでは非常にまれな、静かに軍隊を配置することができます。
グラフィックは3Dになっており、武将のデザインもかなり凝っています。大手メーカー製ほど豪華ではありませんが、綺麗なものよりは良いと思います。戦闘の衝撃感も悪くなく、スキル解放時の振動フィードバックもあり、無駄な光害のようなものではない。私が一番好きなのはそのリズムです。毎日電話を切る必要はありません。オンラインに接続して国家戦争をいくつかプレイし、その後はやるべきことを何でも行うことができます。仕事の後にリラックスしたい私たちのような経験豊富なプレイヤーに非常に適しています。
私もサイパンで『三国志』をプレイしたとき、「一試合で勝敗が決まる」という新鮮な気持ちを覚えたのを覚えています。正直に言うと、純粋にチームで都市を攻撃することを目的とした三国志ゲームに遭遇したことに非常に驚きました。友達と戦略を練り、旗を奪うために戦いに突入したあの頃を懐かしく思うなら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。 「主よ、私は最終的にはあなたができることをしてあげます」という気持ちを見つけることができるかもしれません。 👍
一言で言えば、ゲームは感情と運命に関するものです。出会ったら大切にしてください。