皆さんこんにちは、私はゲームレビュアーです。今日のタイムハンターのコーナーで「最近のモバイルゲームの評価は高すぎませんか?」という質問をしている人を見かけました。最近「エンドレスアドベンチャー」のリメイク版をクリアしたので、それを使って個人的な評価基準について話しましょう。このようなダークなアイドル ゲームの場合、私は通常、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面を検討し、最終的に純粋に主観的ですが可能な限り客観的な総合的なスコアを付けます。
まずグラフィックについて話しましょう。リメイク版は確かに旧版よりもはるかに洗練されています。キャラクターモデリングとスキル特殊効果は両方とも優れています。ダーク系の光と影の雰囲気が漂っており、特にマップのディテールや装備の見た目などは丁寧に作り込まれている。しかし、第一線の傑作と比べるとまだ差があります。一部の UI ボタンは小さすぎるため、モバイル操作で誤ってボタンに触れてしまうことがあります。 7点あげます。
中心的なゲームプレイは配置タイプで、自動的に写真をプッシュし、食料を集めるために電話を切ります。スキルと装備のマッチングの自由度が高い。主要6職業にはそれぞれ特徴があり、転職制度も充実しています。序盤は非常に盛り上がるが、中期以降は内容の繰り返しが多く、進みのリズムも遅く、長い芝期間で飽きやすい。さらに、「リラックス&カジュアル」と「ダーク肝臓エンペラー」は、実際には配置カテゴリで少し矛盾しています。プレイしたい場合に力を発揮する場所はなく、すべてはキャラクターの訓練レベルと装備のランダムさに依存します。ゲームプレイに対して 8 ポイントを与えます。
お金の面では、このゲームはお金を使うことを強制しません。無料モデルです。主なマネーポイントは加速小道具、保証装備、外観スキンです。ゼロクリプトンでもプレイ可能ですが、進みが非常に遅く、特に後半になるとアイドル効率の差が顕著になります。シングルドローの価格は安くはありませんが、全体的には高くありません。 「仏教プレイヤーもプレイできますが、ヘビークリプトンプレイヤーの方がより快適にプレイできる」タイプに属します。この公平性の側面は問題ありません。7 点を与えます。
基本的に社会的な交流はありません。ギルドによるスタミナの配布とワールド チャンネルでのチャットを除けば、チーム編成や PK でのやり取りはほとんどありません。スタンドアロン ストリーミングにとってはデメリットではありませんが、暑さが好きなプレイヤーにとっては閑散と感じるかもしれません。社会的側面では 5 点しか与えられません。
合計すると、写真は 7 + ゲームプレイは 8 + ゴールドは 7 + ソーシャルは 5、平均は 6.75 です。ただし、聴衆が明確であること、強制的な社会的交流がないこと、物理的価値の崩壊がないことを考慮して、主観的に 0.75 点を追加し、最終的なスコアは 7.5 です。利点は、簡単に始められること、キャリアの組み合わせが豊富であること、電話を切っている間リラックスできることです。欠点は、中期的に弱く、社会的相互作用が弱く、後期の成長曲線が急であることです。あなたが暗いような感情的なパーティー + 断片的な時間のプレイヤーなら、試してみてください。強力なインタラクションや継続的な新鮮さを求めている場合は、様子を見ることをお勧めします。
私の採点基準は次のとおりです。まず、ゲーム タイプが一貫性があるかどうかを確認し、次に同じタイプの競合製品と比較し、最後に費用対効果と長期的な経験を確認します。何点くらいが妥当だと思いますか?合理的な議論は歓迎です。 😎