昨日、Tap を閲覧していて、評価 8.5 の「Alien Beasts Qingtian」という国内のスタンドアロン ゲームを見つけました。開発者は Shanghai Shengpin Network です。名前を見て、クリプトンから人々をだますために皮を剥がされた別のゴミだと思いました。その結果、クリックしてみると、アプリ内購入なしの無料のスタンドアロン RPG であり、不死者の育成に関するものであることがわかりました。賭け金を天に上げましたか?
「無料のスタンドアロンゲームを作るバカはまだいる」という気持ちで試してみました。いいや、このゲームが始まるとすぐに混乱した。900年前、悪魔と不死者が反乱を起こし、三派は大きな犠牲者を出した。最後に陣を組んでゴウマンを封印し、残った敗残兵が「宗派」に合流して山を直接空に持ち上げて訓練した。このプロットは時代遅れではありますが、「犬から始まり、装備はクリプトンに依存する」現在のオンライン ゲームよりは 100 倍優れています。
実際にプレイしてみると、驚くほどしっかりとした感触だ。主人公は悪魔を倒すために山を下りる弟子です。戦闘システムはリアルタイムアクションで、スキルツリーや装備作成も可能。自動経路探索や自動戦闘はありません。すべてのモンスターは自分自身で倒す必要があります。マップ上には隠された洞窟や箱もあります。私はいつもバカみたいに探しています。最も重要なことは、スタミナ バー、カードを引くこと、強制的な社会的交流がないことです。泣きそうになります。なぜ最近、真剣なゲームをプレイすることがこれほど難しいのでしょうか?
唯一不満を言いたいのは、プラットフォームが Android 5.0 しかないことです。 iOS版はまだ検討中とのことですが、この完成度では870で動作させたところ16~7フレーム出ました。たまにフレーム落ちが発生しても体感には影響ありませんでした。アートスタイルはより中国風で水墨画であり、見ていてとても快適です。
欠点について話しましょう。地図の案内が少し弱いです。初めて下山したとき、逆方向に走って30分ほど立ち往生してしまいました。 BOSSの一部のスキルは判定範囲が広すぎて、弱者の私は本当に負けてしまいました。また、サイドミッションのプロンプトが少なすぎるため、ガイドを読まないと基本的にだまされてしまいます。
しかし全体として、このゲームは当時「剣と悪魔の記録」をプレイしていた感覚を思い出させます - 純粋なプロット、純粋な戦闘、純粋な探索。毎日のチェックインや期間限定のアクティビティはありません。好きな場所に行って、好きなときに保存できます。
お金のかかるスマホゲームに飽きた兄弟にオススメです。このゲームは AAA の傑作ではないかもしれませんが、少なくとも中国にはゲームの作り方を覚えている人がまだいることを証明しています。 2024 年にアプリ内購入のない無料の国内スタンドアロン ゲームを敢えて作る開発者がいたら、私は彼を戦士と呼びたいと思います。 👍
ちなみにステーションBには全工程のガイドを作ったアップがいます。行き詰まった場合は、自分で検索できます。聞かないでください、ただ遊んでいただけです。 32回死んでやっと最初の大ボスを突破できました。今も手が震えています🤣
# シングルプレイヤーハンターデイリー #国产独立性光 #クリプトン金の拒否は私から始まる