图片
正直に言うと、私は乗り物をシューティングするモバイル ゲームについては常にやや懐疑的でした。 Symbian 時代の「Tank Battle」からその後の「World of Tanks Blitz」まで、私はこのタイプのゲームに数多く接してきましたが、人々を真に夢中にさせるゲームは本当に多くありません。今回は友人が北京航空宅配便の新作だと言って『Armored Frontline』を勧めてくれました。ダウンロードして1週間ほどプレイしてみた実体験をお話します。自慢するつもりはありませんが、このゲームには驚きと欠陥があります。
まずは絵について話しましょう。 3D モデリングの精度は、モバイル プラットフォームとしては平均以上であると考えられます。戦車や戦闘車両の履帯や砲塔も細かく再現されており、発砲時の煙の表現も迫力満点です。しかし、正直に言うと、シーンのテクスチャは少しプラスチック的で、特に草や建物は型からすり減ってしまうこともあります。ただし、これが無料ゲームであることを考慮すると (課金モードが 0 と書かれているということは、クリプトンがまったく存在しないことを意味しますか? 少なくとも、これまでのところ強制的な支払いポイントに遭遇したことはありません)、このパフォーマンスはすでに許容範囲内です。
操作面では、左側の仮想ジョイスティックで移動を制御し、右側で照準と射撃を制御します。タッチ反応は非常に敏感で、明らかな遅延はありません。ベテランプレイヤーにとって、このクラシックなデュアルスティックデザインは実際に最も安定しており、すぐに始めることができます。戦闘のリズムは速く、PCゲームほど長くはありません。各ゲームの所要時間はわずか 5 ~ 6 分なので、断片的な時間でプレイするのに非常に適しています。
核となるハイライトは間違いなく車両システムです。ゲームは主力戦車、歩兵戦闘車両、突撃砲、ロケット車両の 4 つのカテゴリに分かれています。各カテゴリーには異なる戦術的な位置付けがあります。たとえば、主力戦車は体力が厚く防御力が高く、正面からの抵抗に適しています。歩兵戦闘車両は速く、後方から攻撃することができます。ロケット弾は長距離の消火活動に使用されます。新しい伝説の戦車である T84 を主にプレイしています。単発のダメージは本当に爆発的です。アクティブ スキル「ポジション ディフェンス システム」を使用すると、集中砲火の波に耐えることができ、体力の低いターゲットを攻撃する場合に特に効果的です。ただ、バランスという意味では、レジェンド戦車と普通の戦車の差は少し大きいと思います。 PVP ではクリプトン人に簡単に潰されますか?ただし、無料プレイヤーも肝臓シーズンを通して良い車両を入手できます。これはオペレーターの良心にかかっています。
モードに関しては、クラシックなポイントキャプチャ、攻撃と防御、チームデスマッチ、およびシーズンミッションドリブンがあります。マップデザインはより丁寧になり、市街地の市街戦、砂漠の荒野、雪などのさまざまな地形が用意されており、高レベルの戦闘、低レベルの戦闘、視界の遮断などの戦術がすべて使用できます。唯一残念に思うのは、AI チームメイトが時々愚かで、障害物に引っかかったり殺されたりすることです。シングルプレイヤーのランクマッチがヒューマンマシンゲームでマッチングされる可能性もあります。
全体として、「Armored Frontline」は適格な現代戦争車両シューティング モバイル ゲームです。驚くような進歩はありませんが、重厚な感触、豊富なビークル、爽快な戦闘など、持つべきものはすべて揃っています。 Symbian 時代からプレイしてきた私のような老人にとって、いつでも携帯電話を取り出して戦車ゲームをプレイできるゲームを見つけるのは非常に満足です。今後のアップデートでは、ゼロリチャージパーティがあまり不快にならないように、レジェンドカーと一般車の強さのバランスが取れるようにしてほしいと思います。その上。 🚀