图片
正直、暇つぶしにクリックしただけなのに、一気に3時間もプレイしてしまい、夕飯を食べるのも忘れてしまいました😅。年を重ねるにつれて、格闘ゲームや殺人ゲームに少し飽きてきたのかもしれません。たまに趣向を変えてみると、こういうゆっくりとした開発のゲームが実は結構面白いことに気づきます。
「Restaurant Development」で私が最も驚いたのは、その「食べ物をマージする」ゲームプレイです。自慢するつもりはありませんが、中国各地の名物を漫画アイコンにして、それを統合してアップグレードするというこのデザインは本当に考えられています。最も一般的なパンケーキのフルーツから、後の壁を飛び越える仏陀まで、各食べ物のアイコンの詳細は適切に配置されています。アーティストが材料や盛り付けを研究したことがわかります。システムは、結合時に小さなアニメーションも表示します。鍋の中で食材が転がり熟成していく様子を見ると、なんとも言えない癒しを感じます。
プロットに関しては、無分別なタスクチェーンはありませんが、代わりにいくつかの推論要素が追加されています。いつも酸っぱい梅汁を注文するおじいさんなど、新キャラクターには必ず秘密があり登場します。彼の物語は、実は数十年前に閉店したスナックに関係しており…このサスペンス感が本筋を押し進める面白さを生み出しています。しかもセリフの書き方も割と自然で、「勇者が世界を救う」みたいな気負いはなく、ただの庶民の花火。
サイパン時代にプレイしてきた古いプレイヤーとして、私は最近の多くのファストフード モバイル ゲーム (金策、クリプトン強奪、終わりのない自動戦闘など) に実はかなり失望しています。ただし、このゲームは完全に無料で、アプリ内購入のプロンプトや物理的な制限はありません。それは本当にあなただけが遊ぶためのものです。 Shenzhen Bangbang Network という開発会社については初めて聞きましたが、誠実な会社なので応援する価値はあると思います。
もちろん、欠点もあります。たとえば、合併後のペースは少し遅いです。今後のアップデートでアニメーション速度が最適化されることを願っています。また、予算が限られていたためか、いくつかの伏線は急いで完成しました。
全体として、あなたが私と同じで、深みが好きで、遅いペースも嫌いではないプレイヤーであれば、試してみることができます。刺激を求める人には向きませんが、ゆっくり鍋にスープを作り、寝る前や地下鉄の中で話を聞くのには向いています。 😌