图片
毎日 1 時間かけて通勤し、昼休みは 45 分しかないソーシャル ワーカーとして、ゲームを見つけるときの基準は 3 つの言葉です。「手間がかからない、大騒ぎしない、いつでもやめられる」です。私はこれまでに多くのカード ゲームを試してきましたが、ギルドバトルをプレイするには定期的にオンラインに接続する必要があったか、プロットが長すぎて完了できませんでした。先週「Journey of Light」を手に取るまでは、宝物を見つけたような気分でした! 😭
まずは時間管理について話しましょう。このゲームの最も驚くべき点は、プロット体験です。従来のモバイル ゲームのように立ちながら会話するのではなく、アニメーション CG やダイナミックなイラストを使用したテレビ シリーズを見ているかのような会話が数分間しか続きません。私はいつも地下鉄で 2 章を読み終えて駅に到着します。また、いつでも終了するときに進行状況を保存し、シームレスに再度開くことができるため、通勤者向けにカスタマイズされています。お昼休みがさらに楽しくなります。食事をしながらバトルを観戦できる。オートバトルの速度が2倍になり、基本的に手動操作はありません。丼を置くだけで競技ラウンドを終了できます。 💪
戦闘システムも非常に安心です。カード育成を基本としているが、推し絵はラインナップ合わせが主であり、育成を頑張る必要はない。私は預金ゼロのマイクロクリプトン人です。ダイヤを貯めて初期SSRを引ければ最後まで押しきれます。しかもイベント報酬もかなり豪華です。オフラインで収入を得るには、毎日オンラインにアクセスするだけで十分です。一部のゲームのように固定点にとどまる必要はありません。一度、夜の10時まで残業したことがありました。まったく罪悪感を感じることなく、ログインして荷物を受け取り、就寝しました。 🤣
最も重要なことは、プロットが本当にエキサイティングであるということです。残忍な競技に参加する出場者たちの物語ですが、焦点は戦いや殺しではなく、各キャラクターの背後にある物語にあります。ある時、昼休みに脇役の「思い出殺し」を見ていて、社内で泣きそうになり、慌てて丼ぶりに顔を埋めた。同僚は私が唐辛子を喉に詰まらせたものと思い、笑い死ぬほどでした。この種の没入型体験は、オフィスワーカーに最適です。お金をかけずに質の高い物語を楽しむことができるため、テレビシリーズを追いかけるよりも便利です。 📺
私のスケジュールを要約すると、朝、通勤してプロットの 2 ~ 3 章を読み (15 分)、アリーナ ゲームをいくつかプレイ + 昼休みにリソースを収集し (20 分)、食料を集めて + 夕方寝る前にプロットを視聴します (10 分)。 「オンラインでなければならない」という落とし穴をすべて完全に回避します。あなたも毎日の仕事に疲れていて、リラックスできる娯楽を探している会社員であれば、このゲームは試してみる価値があります。とにかく、ダウンロードは無料です。面白くない場合は、売春婦として見てください。 👌