图片
こんにちは、タイムハンターの皆さん、今日は私が大好きでもあり嫌いでもあるゲーム、Gentlemen Jianghu Remastered Edition について話します。何百ものモバイルゲームをレビューしてきた「ベテラン」として、私は最初に結論を言います。同じ古い妖精の皮や金メッキの殺人にうんざりしているなら、想像力を広げるこの無料の武道ゲームは試してみる価値があります。
まずはグラフィックとサウンドエフェクトについて話しましょう 💻
リセット版では明らかに縦絵やシーンに力が入っており、キャラクターデザインもQ版の面白いスタイルを採用している。李白、花木蘭、諸葛孔明に至るまで、あらゆる古代の有名人は面白いキャラクターに「魔法のように改造」されています。 UI インターフェイスはシンプルで、面倒な充電ポップアップはありません。 BGMも江湖らしい遊び心ある雰囲気で、ゲームの雰囲気にとてもマッチしています。ただし、照明、影、特殊効果は大手メーカーの 3D 傑作にはまだ及ばないものの、バージョン 5.0 の最適化は良好で、千元の携帯電話でもスムーズに動作します。
ゲームプレイの比較に注目してください 🎮
Jianghu Fengyunlu と Hanjia Jianghu などの同様のゲームを横に比較すると、Gentleman Jianghu の最大の利点は「リラックス」です。最初から10日間連続で動揺を強いられるようなメインプロットはありません。その代わりに、多くのプロットや会話がジョークにされています。例を挙げてみましょう。それは使命でもあります。韓家の姜胡は「若き英雄よ、急いで真相を調べてください」ですが、ここでは「隣のおばあさんが鶏がないと言っています。探してみると呂布が煮込んでいるかもしれません」です。このナンセンスなスタイルがプロセス全体に貫かれています。戦闘システムはターンベースの自動アイドル+手動スキル解放に偏っています。戦略は平均的ですが、幸いなことにスキルの特殊効果とアクションデザインは非常に満足しています。たとえば、「諸葛亮は東風を借りた」は「持ち帰りパッケージを借りた」に変更されました。
お金と社会的な側面 💰
充電モードは0と書かれていますが、これは実際に経験してみると本当に良心的です。初回入金で VIP を獲得しますか?存在しない!モールが販売しているのは見た目と加速の小道具であり、「お金をチャージしないと詰む」という悪質な設計はありません。同様のスタンドアロン格闘技ゲームと比較すると、優れたファン ゲームの「無料版」に近いものです。社会システムは比較的軽いです。チームを組んでダンジョンをプレイしたり(自動マッチング)、友達とチャットしたりすることができますが、強制的なギルドバトルやランキングリストなどはありません。これは、静かにゲームをプレイしたいプレイヤーには適していますが、PVP に熱心な大規模プレイヤーにとっては十分に刺激的ではないかもしれません。
メリットとデメリットを簡単にまとめました✅❌
利点: 1. ストーリーは、仕事での一日の憂鬱を癒すのに十分なほど愚かです。 2. ゼロ クリプトン パーティーの体験は完全であり、強制的なクラスはありません。 3. キャラクターの成長は適度に深く、簡単です。 4. 適応性が高く、古い携帯電話でも動作します。
短所: 1.戦闘の深さは平均的で、後半に疲れやすい。 2. 社会的機能が弱く、大規模な複数人交流が少ない。 3. 更新ペースが若干遅いため、新しいコンテンツが公開されるまでお待ちいただく場合があります。
同様の水平推奨を比較してください❗
伝統的なハードコアの江湖が好きなら、Hanjia Jianghu をお選びください。ビジネス シミュレーション + 武術が好きなら、江南百景を選択してください。しかし、今日リラックスするために冷たいジョークを言うゲームを探したいだけなら、Gentleman Jianghu Remastered Edition は間違いなくあなたを驚かせるでしょう。結局のところ、李白と貂蝉が協力して桃を盗む姿を見たくない人はいないでしょうか。
評価(10点満点中)
スクリーン: 7.5
ゲームプレイ: 7.0
クリプトンゴールド:9.5(基本無料)
ソーシャル: 6.0
総合評価: 7.6/10
さて、レビューは終わりました。私は諸葛孔明とチェスを続けます。客観性を保ち、自慢したり中傷したりしないようにしてください。このゲームは試してみる価値があります 🎲