图片
現在のモバイルゲーム市場はただただうんざりするばかりだ。アプリストアを開くと、648個のギフトパック、初回入金で無料のSSR、期間限定のカード抽選保証が見つかります。彼らは皆、あなたの銀行カードをゲームに結びつけようとしています。私はシングルプレイヤー ゲームを 10 年以上プレイしていますが、「無料」のバナーが付いた現金を支払えるゲームを見るとイライラします。プロットは貧弱で、ゲームプレイは価値観が山積みで、まともな探索さえありません。彼らはどうやってお金を支払わせるかだけを考えています。
しかし最近、「Key of Time」というゲームに出会いました。正直に言うと、最初は信じられませんでした。結局のところ、ヨーロッパやアメリカのスタイルのターンベースのモバイル ゲームは、Web ゲームのスキンを変更したように聞こえます。ダウンロードして3日間プレイしてみたら、本当に気持ちいいです😅
このゲームにはカードを引くことはありません!月パスはありません!毎日のクリプトンゴールドギフトパックはありません!信じられますか?充電モードに0を書き込むだけです。最初は別の単語ゲームかと思いましたが、その結果、レベル 20 に達するまでリチャージ ウィンドウは表示されませんでした。ストーリー ミッション、シーン探索、モンスターの出現戦闘はすべて自分で段階的に実行されます。モンスターの出現により装備がドロップされ、マップ上でペットが捕獲されます。それはまさに、昔『ドラゴンクエスト』をプレイしたときと同じだ。
一番驚いたのは自家栽培とアリーナでの対戦です。自家栽培は、建築資材を買うためにお金を出さなければならない種類のものではなく、実際に自分で野菜を育て、自分の家を建て、ゆっくりと資源を蓄積することができます。アリーナ対戦も純粋な戦略と育成であり、VIPレベルの抑制もないし、「10万課金して戦闘力2倍」といった忌まわしい設定もない。属性、スキル、装備、ペットに関係なく、モンスターをクリアしたり、タスクを改善したりするためには努力する必要があります。これが本当の「チームの強化」です👏
もちろん、ソロハンターとして、私はまだあら探しをしなければなりません。このゲームは後にネットワーク機能を追加するためにアップデートされましたが、試してみたところ、スタンドアロン ゲームとしてプレイでき、チームを結成したり交流したりせずにオフラインでモンスターを倒すことができ、それを賞賛しました。しかし、視覚効果は、2010年現在、それらの3Aの傑作と比較することはできませんが、スタイルが統一されていて、見ていて快適であるという点で優れています。
「何も支払わない」モバイル ゲームに飽きたら、ぜひこのゲームを試してみることをお勧めします。初回入金にはドラゴン退治のナイフはなく、曲がったプールが保証されることもありません。これは純粋な RPG アドベンチャーです。モンスターをブラッシングしてレアな装備を落とすと半日は幸せになれますし、一流のペットを孵化させると一日中幸せになれます。これがゲームをプレイしている感覚です🔥