图片
兄弟、今日アプリストアを閲覧しているときに、偶然モバイルゲーム「聖闘士星矢:リバース」を発見しました。それをクリックすると、すぐに目が少し濡れました。 GBAで『聖闘士星矢 黄金伝説』をこっそりプレイしていた頃のことを今でも覚えています。小さな画面に現れるペガサス流星拳の光の演出に興奮しすぎて携帯端末を落としそうになった。今の携帯電話の画質は昔に比べて劣っているだけですが、「小宇宙が爆発する」という感覚は全く変わっていません。
高校生の頃、「聖闘士星矢 冥王星」をプレイするためだけに、1ヶ月分の朝食代を貯めて中古のPSPを買ったのを思い出します。その時、寮の電気が消えた後、私は布団の中に隠れて、嘆きの壁を駆け抜ける聖哉を微かな光で眺めていた。ヘッドフォンからは「Burn My Little Universe」のメロディーが流れてきた。とても興奮して眠れませんでした。このモバイル ゲームには、ゾディアック、ポセイドンの章、アンダーワールドの章のすべてのプロットが含まれています。黄金聖闘士の声もアニメオリジナルサウンドを使用しており、防御を破るほどの感動を与えます。
オリジナルの携帯ゲーム機に比べ、グラフィックは洗練されていますが、カードをクリックして陣形を作り、ボスと戦うといった操作ロジックは懐かしく、「怒りを溜めて技を増幅させる」爽快感は健在です。さらに、このゲームでは実際にギャラクシーアリーナの古典的なシーンが復元されており、まるで一瞬で青春時代に戻ったかのようです。当時のGBA版はピクセルの悪役しかいませんでしたが、想像力だけで漫画が作れました。今では高精細な3Dモデリングを直接お渡ししていますが、若い頃から絵が下手になったというよりは、あの頃は安易に満足しすぎていたのかなと、ちょっと感慨深い気持ちになります。
これ以上話す必要はありません。ダウンロードします。かつてのパートナーを集めて、再び女神と平和のために戦いましょう!ペガサス!聖衣!やけど! 🔥✨