图片
退役軍人の皆さん、こんにちは。私はベテランのドライバーです。赤と白のコンソールからモバイル画面まで、私はゲームの歴史の中で生きた化石です。最近フォーラムを徘徊していて「Goddess Crisis」を見ました。正直に言うと、最初は拒否しました。ただのカードを引くだけですよね?しかし、よく見てみると、なんと、このゲームは 30 年前に「女神転生」をプレイしたときのことを思い出させます。
まだ赤と白のコンピューターの時代でした。 2ヶ月分の朝食代を貯めて「ミニ転生」のイエローカードを購入しました。家に帰って接続してみると、女神が数ピクセルのモザイクのように見えました。彼女に喋らせるまでに、モンスターを粉砕してレベルを何度も上げなければなりませんでした。それは大変な努力ですね!その後、「剣と妖精の伝説」をプレイして趙玲瓏を追いかけました。ヘビの悪魔と戦ったり、迷路を歩いたり、小道具を集めたりして、最後には泣かなければなりませんでした。今のこのゲームのように、最初から無料でS女神や超VIP、ダイヤ10万個がもらえるなんてことはありません!これは当時の私たちには夢にも思わなかったことです。
ゲーム「Goddess of Crisis」の話に戻りますが、国内の第一線の絵師による縦絵、3D Blu-ray 特殊効果など、絵のスタイルは本当に一流で、女神の肌の質感は私の赤白マシンのピクセル ブロックの 10,000 倍も強力です。声優さんもお馴染みのベテランさんばかりで、聞いたらすぐにハマってしまいます。戦闘システムとしては、フューリーの究極技を手動で操作できるほか、爆発させて一斉に攻撃することもできる。これは、当時FCにあった「Strings of Rage」の固定コンボよりもはるかに自由です。好きなように戦うことができます。
最も印象に残ったのは、プロットの方向性が固定されていないことです。女神を救い、好感度が上がり、新たな物語が解放される――これが当時の『ファイアーエムブレム』の親密度システムではなかったでしょうか。しかし当時は、すべてのステップを慎重に計算する必要がありました。一歩間違えば一生後悔することになるでしょう。今は何ですか?好きなものを選択して、好きなだけエンディングをプレイしてください。 『夢幻戦争』の指揮範囲を彷彿とさせる合体攻撃などもあり、緊張感のある爽快なリズムとなっている。
唯一の問題は、アプリ内購入システムが少し見慣れたものに見えることですが、正直なところ、最近のモバイル ゲームはこんな感じです。 1ドルで10人の命を買った海賊版よりもずっと良心的だ。少なくとも死ぬまで命を疑​​う『魔界村』とは違い、無料でセックスを楽しむことができる。
つまり、当時、私たちは命をかけてピクセルの女神を追いかけなければなりませんでした。今、このゲームはあなたに直接 100,000 のダイヤモンドを与え、S 女神は最初の週に無料でそれを手に入れることができます。これは単純に古いプレイヤーにとっての利点です!コメント欄にダウンロードアドレスを記載させていただきました。理由は聞かずに、経験豊富なドライバーに先導してもらうようにお願いしてください。確かな人がたくさんいるよ! 🚗💨