图片
親愛なる友人の皆さん、私はあなたの古い友人である Qitan 編集者です ~ 最近ゲーム ライブラリを閲覧しているときに、キーボードを落としてしまうほど大笑いしたゲーム「Goat Simulator」を発見しました。思わず持ち出してみんなで楽しみたくなりました。この機会に、プレイすると気が遠くなるような、そして憎たらしい奇妙なゲームをいくつか紹介しましょう。順位は順不同ですが、Goat は C 位です! 👇
面白いゲームといえば、「Goat Simulator」を見逃すことはできません。一見、このゲームはスケートボード シミュレーションのように見えますが、首をひねったり、物にぶつかったり、あらゆるものを舐めたりするクレイジーなヤギとしてプレイします。街中を暴れ回り、通行人をはね飛ばしたり、車を横転させたり、瓦礫をあちこちに残したりすることができます。ルールはまったくありません。一言だけ:かっこいい!ゲーム内には恐竜に変身したり、宇宙に飛んだりなど、数え切れないほどのイースターエッグが隠されており、毎回笑って遊ぶことができます。ただ、正直なところ「操作感」はほとんど無いのですが、このザラザラした感触がより不思議な感じを醸し出しています😂
2 番目のゲームは「I Am Bread」です。あなたは一切れのトーストです。あなたの仕事は、シンク、コンロ、猫の攻撃などのさまざまな障害物を避けながら、部屋の中で普通のパンをゆっくりと黄金色に焼き上げていくことです。パンの「触手」を操作して、物理エンジンが満載の世界で転がったりジャンプしたりできます。絵はバカバカしくてかわいいです。パンがドアの隙間に挟まってピクピクしているのを見るたびに、スクリーンショットを撮ってグループに投稿せずにはいられません。
パーキンソン病以上に手が震える医師となって患者にさまざまな手術を施す「手術シミュレーション」シリーズもある。虫垂を切っても、肋骨を全部引き抜いて、心臓を地面に投げつけることもできる。全過程を通して患者は苦痛の叫びを上げますが、最後の決着で「患者が死亡した」場合はマイナス点が与えられます。このゲームの本質は、真剣であればあるほど、とんでもない結末になるということです😅
「The Idiot Test」も見逃せない名作です。これは物理シミュレーションのレベル突破ゲームです。ハンマーを使って崖から体当たりしたり、トイレに乗って空まで飛んだりなど、さまざまなクレイジーなレベルを通過するには、柔らかい「ヌードルマン」を操作する必要があります。最も興味深いのは、その砂物理エンジンです。すべての物体は変形し、壊れ、爆発します。落ちるほど、絵は面白くなります。
登場人物が命を疑うほど拷問されるのを見るのが好きなら、「Human Fall」には名前があるはずです。柔らかいゴム人間を操作してパズルを解いたり、登ったり、夢の中で戦ったりするのですが、動作が非常に遅く、「一歩歩くたびに落ちる」というシーンが頻繁に起こります。オンラインでマルチプレイをすると、会場全体が笑い声に包まれます。チームメイトはあなたを奈落の底に突き落としたり、ドア枠に挟まれて狂ったようにくねくねしたりするでしょう。
破壊といえば、「Cop Simulator」の奇妙なバージョンもあります。実際、私は「Destruction Simulator」と「Bag of Curling」をお勧めしたいかもしれませんが、トップ 10 をまとめるために、もう 1 つの比較的ニッチなバージョンについて言及します。「Disco Destroyer」?それは忘れて、ヤギの話に戻りましょう。実際、「Goat Simulator」には、ゾンビ ヤギ、スペース ヤギ、さらには友達とすべてをクラッシュできるマルチプレイヤー オンライン モードなど、いくつかの DLC も含まれています。
要約すると、これらのゲームの最大の共通点は、高度なスキルを必要とせず、クリアを追求する必要もないことです。これらは純粋に解凍して楽しむためのものです。残業で疲れるたびに、ゴートを開いて路上で数台の車をぶつけると、気分がすぐに良くなります。したがって、特に「Goat Simulator」を試してみることを強くお勧めします。現在、プラットフォームには無料版または非常に低価格のバージョンがあるようです。開発者の海南スタージャンプテクノロジー株式会社は、本当に「ナンセンス」を極限まで追求しました〜
さて、今日の変なゲームのリストはここまでです~ 他にお腹が痛くなるほど笑ったゲームは何がありますか?コメントエリアでの共有を歓迎します。次回は皆さんのオススメを紹介するかもしれません! 😊