图片
まずは私のゲーム歴からお話しましょう。私はゼルダやオールド・トードなどの AAA の名作を追い求めていました。たくさん買ったけど結果はどうだった?私は毎日9時まで残業しています。家に帰ったら、ただ横になりたいのですが、ゲーム機の電源を入れる気力さえありません。週末は寝てしまい、目を開けると来週の仕事が心配になります。私は「ゲームの買いだめ者」のような気がします😅
最近、地下鉄で「実験室からの脱出」という小さなゲームを試してみたところ、「遊びながら大声で笑う」あの感覚が本当に思い出されました。正直に言うと、このゲームは私たちのような「時間の断片」を持つ社会的動物に非常に適しています。
まず操作がとても簡単!指1本で上下左右にスワイプしてプレイできます。コンボを覚えたり、キーを覚えたり、頭を使いすぎる必要はありません。あなたはただ自分の反射神経に頼るだけです。いつプレイするのが適していますか?地下鉄でエレベーターを待ったり、昼休みにピットでしゃがんだり、会議中に釣りをしたり(小声)。
一番楽しいのはそのリズムです。レベルは長くても数十秒しか持続できません。死んでもまたやり直せる。 「ああ、1時間後にセーブが消えてしまった」といったイライラはありません。クラゲ水族館やゴースト ホールなど、ブラック テクノロジー博士が設計した施設の名前はとてもクールに聞こえますが、実際には残酷で、中毒性のある遊びです。先週、「もう一度試したい」という理由だけで、地下鉄でうっかり2回止まってしまいました😅
小さなモンスター、三毛ウサギ、テレビカタツムリもいて、とてもかわいいです。スクリーンショットを部門のグループに送信したところ、同僚は口々に「なにこれ、こんなにかわいいの?」と言いました。 🤣 最も重要なことは、このゲームが無料であるということです!無料0元!開発者のYoudaoyiはとても信頼できる人です。 『奇妙な釣り』などをリリースしていたと記憶していますが、クオリティは折り紙付きです。
今では毎日、地下鉄で仕事に行き帰りに携帯電話を取り出して10分ほどプレイしています。反射神経が良くなったような気がします(実際には上がっていません)。しかし、少なくとも頭を使って、短いビデオを見るよりもはるかに楽しいのは確かです。
つまり、あなたが私と同じように、毎日忙しくて、ゲームをプレイしたいけど時間がないという人は、急いで「Escape from the Lab」をプレイしてください。 20 秒もかけられず、レベルをクリアするには地下鉄でおならをするのと同じくらいの時間がかかります。信じてください、このアムウェイの波に苦しんだり騙されたりすることはありません👌