ゲイリーのモジュールには明確な目標はありませんが、自由は混乱を意味しません。隣の大物のように交通に開かれた街を作りたいなら、次の6つの点に留意してください。各ステップは実際の測定データに基づいています。
ステップ 1: 財団がすべてを決定する
まだ急いで家を建てないでください。地面の素材として「コンクリートブロック」を選択し、各サイズは4x4x0.5、コストは0です(このゲームは完全に無料です)。少なくとも 30 個の建物を 9x9 のグリッドに配置し、後続の建物が確実に揃うように各グリッド間の間隔を 0.2 単位にする必要があります。実測:基礎が不均一であると、後期には建物の物理的揺れ率が63%増加し、ひどい場合には直接倒壊に至ります。
ステップ2: 壁構造には「軽量壁パネル」を使用する
デフォルトの「鉄樽の町」は重すぎて非効率なので使用しないでください。各軽量壁パネルの重量は 0.8 ユニットで、最大サポート容量は 500 ユニットです。 3階建ての建物を建てる場合の推奨事項:最下階の壁パネルに「サポート根太」×2を追加し(それぞれ支持力が20%増加します)、2階以上に直接積み重ねるだけです。私がテストしたところ、この方法で4×4のボックスハウスを建てた場合、部品の総数はわずか187個であり、フレームレートは、鉄の樽で建てられた同じ体積の家よりも31%高いことがわかりました。
ステップ 3: 屋根を物理的にロックする必要がある
多くの初心者は屋根を建てますが、最初に触れた瞬間に屋根が崩壊することに気づきます。解決策: 屋根を平らに置いた後、[溶接ツール] を使用して端の 4 点をクリックし、右クリックして [相対位置を維持] を選択します。これにより、力がかかったときの変形振幅が 90% 減少します。また、屋根の傾斜角度が35°を超えると、雨の日には自動的に水が溜まってしまうため(ゲーム内にシミュレーションあり)、陸屋根+排水溝を推奨します。溝は半円パイプで作られており、5°傾けて接続できます。
ステップ 4: 道路舗装には「摩擦係数」が必要です
開通する場合、路面は摩擦係数0.85、最小回転半径4単位の「アスファルト広場」でなければならない。そうしないと、速度が 1 時間あたり 20 単位を超えると滑ります。車線の幅は 3 単位とし、車両が線を越えるのを防ぐために双方向車線の中央分離ゾーンに「縁石」(高さ 0.2 単位) を使用することをお勧めします。 100単位の長さの直線道路を舗装しました。テスト車(重量 2 ユニット)は、わずか 4 秒で 0 から 30 ユニットまで加速し、制動距離は 9 ユニットと完璧でした。
ステップ 5: 街路灯と信号灯に「インタラクティブ エンティティ」を使用する
これらは先進的ですが、都市に活気を与えることができます。街路灯には「点光源」タイプを選択し、照明半径が 12 単位、各ランプ間の間隔が 15 単位になります。信号灯は「シーケンスコントローラー」に接続する必要があり、赤と緑の点灯時間はそれぞれ15秒、黄色の点灯時間は3秒に設定されています。注: 各インタラクティブ エンティティは 1 つの物理スレッドを占有し、市内に 50 を超えないようにすることをお勧めします。そうしないと、携帯電話 (Android 5.0) でフレームが 15 fps 未満に低下します。
ステップ 6: パフォーマンスの最適化 - エンティティの結合
500 を超えるパーツを作成する場合は、「マージ ツール」を使用して、同じマテリアルの隣接するブロックを 1 つのエンティティにマージする必要があります。たとえば、4 つの 4x4 コンクリート ブロックを 1 つの 8x8 の大きなブロックに結合すると、エンティティの数が 75% 削減され、フレーム レートが 22fps から 45fps に直接上昇します。具体的な操作:結合する部分をすべて選択し、「結合」をクリックします。結合後は個別に移動できないため、固定構造が再度結合されることに注意してください。
最後に、コストを計算します。中規模の都市 (50 の建物 + 道路 + 街路灯) には約 15,000 個の部品が必要で、すべて無料ですが、約 800 MB のメモリを消費します。携帯電話は熱くなりやすいため、タブレットの使用をおすすめします。構築したら、忘れずに F12 キーを押してスクリーンショットを撮り、自撮りセクションに投稿してください。忘れずに @阿星 とタグ付けしてください。どのネジがねじれているかマークします 😏
ハードコアな戦略、データがすべてを物語ります。部品のマッチングについてご質問がございましたら、階下にメッセージを残していただければ、計算機を使って返信させていただきます。