ああ、この「夢のスーパーマーケット」を見て泣きそうになりました🤣 当時、初めてプレイした経営シミュレーションゲームはファミコンの「コンビニ」だったと思います。当時は中国語がなかったので、英語の文字を推測することに頼っていました。隣のキオスクでスパイシーなストリップを買って貯めたお金を使って、店舗を 20 平方メートルから 200 平方メートルに拡張しました。その後、中学生の頃、こっそりお小遣いをはたいてゲームセンターで『テーマホスピタル』をプレイしていました。とても中毒性がありました。患者さんが並んだときの交差感染をどう防ぐか、一日中考えていました。今思うと本当に面白くて懐かしいです。
長い年月を経て、携帯電話はバージョン 5.0 に達し、ゲームのグラフィックスはドット絵から Q バージョンのかわいいものに変わりました。 「夢のスーパーマーケット」をダウンロードして試してみたら、あのおなじみの公式が帰ってきた!購入、棚の配置、チェックアウト、さらには棚の配置の角度についても考慮する必要があります。これは本物ですね😎 最近の若者は、自分たちがプレイしているモバイルゲームがとても洗練されていると常に思っているとおっしゃっていましたね。実際、私たちの世代の古いプレイヤーはすでに Pixel Block のビジネス界の大物です。当時は7平方メートルの食堂だったが、今では丸ごと商店街になっている。
最も面白いのは、このゲームが実際には無料であり、開発者の合肥楽唐アニメーションは非常に良心的であるということです。 「コンビニ」で遊んだとき、8元の海賊版カセットを買わなければならなかったのを覚えています。当時、8元あれば一週間辛麺を食べられるほどでした。現在では、携帯電話で数回クリックするだけでゲームをプレイでき、スクリーンショットを撮ってモーメントに送信することもできます。このような治療は20年前には想像もできなかったでしょう。ただ、このゲームの購入システムが現実的すぎると文句を言わざるを得ません。階下のスーパーマーケットチェーンと同じです。在庫切れの補充は手のスピードに依存します。また、どの時間帯に最も顧客が多いかを把握する必要もあります。そうしないと、商品を買う人が多すぎて、棚に商品が残りすぎてしまいます。私たちがバーチャル食堂をオープンした時の苦しみと全く同じです。
話は戻りますが、スーパーマーケットのオーナー気分を味わいたいなら、ぜひ「夢のスーパーマーケット」を訪れてみる価値があります。 Q-print スタイルは見ていて快適で、構築システムは十分に豊富です。棚からレジまですべて自分で配置できます。 3日間プレイして、私の小さなスーパーマーケットを2階建てのコンビニエンスストアにアップグレードすることに成功しました。次のステップは、隣の土地を買ってミルクティーショップを開き、ビジネス帝国を築くことです💪 私も「シムシティ」をプレイしたとき、小さな町から超大都市まで段階的に築き上げたのを今でも覚えています。これは本当に正しいと感じます。
最後にもう 1 つ、このゲームはフレンド システムをサポートしています。フォーラムから友達を何人か追加し、みんなで協力して商品を購入したり、売り上げを比較したりしました。ゲームセンターでオンラインで「ハーベストムーン」をプレイしているような感じで、賑やかで和気あいあいとした雰囲気でした。話すのはやめてください、レジ係から目を離さないといけません。今日は週末の顧客の流れのピークなので、仮想従業員を怠けさせないでください 😏