皆様、今日は「メカ恐竜対決」についてお話しさせていただきます。名前を見るだけで幸せな気分になります。これは当時の恐竜育成ゲームをそのまま「サイバー版」にアップグレードしたものではないでしょうか?私がファミコンで「恐竜戦争」をプレイしていたとき、その絵は画面上で数個のピクセル ブロックがぶつかり合っているだけだったのを覚えています。今の若い人は見たら大笑いしそうですね😂
当時は「自由組み立て」などというものはありませんでした。恐竜は草か肉を食べます。せいぜい色を変更すれば新しいバージョンになります。レーザーキャノン、合金クロー、テールスラスターなどのメカパーツも自分で作れるようになったのは良いことですが…これは恐竜にガンダムの鎧を着せただけではないでしょうか?私の最初の反応は、「もし当時このようにプレイできていたら、ゲームセンターの「恐竜ファイト」を解体して、代わりにメカ恐竜と戦わせていただろうというものでした🤖
この「ターン戦略」の遊び方に注目してみましょう。ターン制システムと聞いて、時代遅れだと思わないでください。私のような『ドラゴンクエスト』出身のベテランが語る、ターン制こそ攻略パーティのロマン!最近の新しいゲームは、あらゆる場面で手のスピードが求められるものが多く、プレイ中に指がつってしまいます。このゲームは恐竜の属性とスキルを結びつけます。装備のさまざまな部分が動きの順序と弱点に影響します。 『ファイアーエムブレム』のキャラクターの装備計算に似ていますが、相手が恐竜なので面白いですね😏
私が最も感心したのは、どうして今の無料ゲームがこれほど良心的なのかということです。プラットフォームには、充電モードが「0」であると記載されていました。最初はタイプミスかと思いましたが、入って見てみると、確かにアプリ内購入のポップアップ ウィンドウがありませんでした。当時は「恐竜の卵」をプレイするためにオリジナルのカセットを買うために、朝食の半月分のお金を貯めなければならなかったと思います。今、若者はステレオサウンドと光の特殊効果を備えたメカ恐竜を購入しているので、少し羨ましいです🤔
欠点としては… 開発元の「深圳科生網」というのは初めて知りましたが、新しい会社なのでしょうね。しかし、『スーパーマリオ』も当時は小さな工房で作られていたことを考えると、明日メカ恐竜の世界に『任天堂』が現れるかどうかは誰にも分からない。とにかく、ダウンロードしてきました。ロケットスラスターを装備したティラノサウルスを連れて、初心者村のカリカリのトリケラトプスと戦います。結果は後ほどご報告させていただきます🚀
ところで、私たちが昔プレイしたモノクロ画面の携帯用恐竜ゲームを覚えている古いプレイヤーはいますか? A ボタンを押してダッシュし、B ボタンを押して噛むという、まさにそのアンティーク... 恐竜にジェットパックを装備できるようになりました。この産業革命は無駄ではなかった、ははは!