ゲームを終了したばかりなのに、窓の外の空はもう真っ暗…。
もともとは寝る前にリラックスするために2周走ろうと思っていたのですが、キャリアモードで誤って肝臓の大部分に穴を開けてしまいました。深夜に仮想トラックを疾走するこの感覚は本当に素晴らしいです。世界は静まり返り、エンジンの轟音とタイヤが地面を擦る音だけが残る。
ネバダの砂漠から東京のネオン街まで、どのトラックも私を旅に連れて行ってくれるようです。深夜2時にあの銀色のポルシェをサーキットで運転して、スピードによる軽いめまいを感じるのは、コーヒーを飲むよりも爽快だ。でもまた徹夜してしまったかも…明日の朝絶対後悔します😅
最も驚くべきことは、日中にこの種のレーシング ゲームをプレイすると、車両の衝突やランキングのプレッシャーがいたるところで発生し、常に非常に煩わしく感じられることです。しかし、夜遅くになると独特の静けさを感じることができます。特に一般道を運転しているとき、星空の下を一人で歩いているような感覚は、私のような夜型人間には特にぴったりです。
220種類以上の車両からお選びいただけます。私はバイクの運転が一番好きです。なぜなら、夜風の吹く感覚がよりリアルだからです。開発者は0元と言っていますが、実際にはアプリ内購入がありますが、それは問題ではありません、無料で購入したプレイヤーも楽しむことができます。
さて、寝なければなりません。もうすぐ夜明けです。父なる太陽に比べれば夜更かしではまだ負けます。おやすみ、それともおはよう? 🌄