昨日アプリストアでこのゲームを見つけました。英語のスペルパズルゲームだそうです。なかなか面白そうだったのでダウンロードしてみました。でも入ってみると文字が多すぎてどこから始めればいいのか分かりませんでした。はじめに、開始までに 30 秒かかると書かれていたのを読みました。 30分経ってもまだ混乱しているように感じるのはなぜですか?
インターフェイス上に大量の文字が表示されますが、指をスワイプして単語を入力できますか?一度試してみましたが、長い間引っ掻いていて完全な単語を綴ることができませんでした。結果、時間切れで終了となりました。とてもイライラしました😩 英単語だけを綴ることはできますか?私の英語はあまり上手ではなく、CET-4 に合格したばかりなので、プレーできるか少し心配です。
そして「指を離さずに文字をつなげる」とはどういう意味でしょうか? 1ストロークしか描けませんか?いくつかの文字をクロスさせようとしましたが、ゲームが途中でエラーを表示することがあり、混乱しました🤔
基本的な操作を教えてもらえますか?たとえば、そもそも文字はどうやって選ぶのですか?初心者がより早く始めるのに役立つヒントはありますか?このゲームは単語を覚えることもできると聞いたのですが本当ですか?楽しみながら英語を学びたいです。丸暗記するよりずっと楽に感じます。
これまでのところ、第 1 章の最初の数レベルしか完了していません。後半のものはどんどん難しくなっていきます。見たことのない単語もいくつかありました。辞書で調べてもいいですか?それともゲーム自体が単語を教えてくれるのでしょうか?このゲームには豊富な単語データベースがあり、各レベルが異なるため、非常にやりがいがある、と言っている人を見かけました。
経験豊富なプレイヤーが私にアドバイスを与え、この初心者の始め方を教えてくれることを願っています。隠された単語をすぐに見つける方法やヒントなど、初心者向けのヒントを共有できると良いです。ランダムなスワイプのせいで、私の視界は本当に真っ黒になってしまいました😂
皆さん、よろしくお願いします! 🙏