图片
兄弟、今日携帯を見ていたら、突然まる子様という小さなゲームが目に入って、泣き出してしまいました。子供の頃、お小遣いを持ってゲーム店に駆け込み、黄貝の海賊版GBAカートリッジを5元で買った日のことをまだ覚えていますか?そのカセットのジャケットには「100 in 1」とか「NARUTO -ナルト- ファイティング」と印刷されていたのですが、開けてみるとテトリスとスネークが入っていました…でも、こんなゴミカセットでも僕らは夢中で遊びました! 👾
このベンベンベンについて言えば、最初は普通の合成ボール ゲームだと思っていましたが、プレイし始めると、ああ、ベンベンベンの効果音が授業間の 10 分間、SP を使って「ドリル ボーイ」と「ローリング ボール」をプレイしていたときのことを直接思い出させてくれました。ゲームプレイは非常にシンプルです。2 つのボールがペアになり、円状に広がり、再びペアになり、ますます丸くなり、より高く転がります。最近の携帯電話での高額なモバイル ゲームとは異なり、このゲームは無料で広告もありません。あなたをここに留めるのは魔法の跳ね返りのみに依存しているため、止めるのは非常に困難です。 🎮
正直なところ、初代 GBA のピクセル化された風擦れガラスは常に少し退屈に感じていましたが、まる子様は最新のタッチ スクリーンで操作を最適化しました。指のワンスワイプでボールをドラッグできるので、当時の十字キー画面よりもずっと快適です。そしてそれを奥に合成すると、大きなボールのドゥアンドゥアンが画面上で跳ね返ります。その満足感は、海賊版カセットでクリアできる『牧場物語』を偶然見つけた時の驚きに似ています! 🌟
携帯電話のエミュレータでは古いゲームをプレイすることはできますが、古い雰囲気を味わえる新しいゲームはあまりありません。まる子様が私に持ち帰ってくれたのは、人造ボールの楽しさだけではなく、「たったの午後と海賊版のカードがあれば、ひと夏が過ごせる」という子どもの頃の幸せでもありました。もう話さないで、これからもミートボールキングを積み上げていきます。海賊版カセットに関する同様の思い出はありますか?コメントエリアに来てチャットしてください! 🤣