图片
今日私は「新Douluo大陸(無料版10%オフ)」というゲームを見つけました。当初はスワイプして消去したかったのですが、クリックして再生してしまいました。へー、本当に面白いですね。当時はまだスマホもなかったと思います。ファミコンの「魂斗羅」をプレイしましたが、ライフ30で2面目をクリアできませんでした。その後、中学生になった私たちはこっそりゲームセンターに行って『三国志』をプレイしました。コイン 1 つで午後丸一日遊べるでしょう。その時の幸せはとてもシンプルなものでした。
さて、このゲームは本当に素晴らしいグラフィックを備えています。私は『斗羅大路』の原作と、唐家三代目若大師の本も読みました。私も仕事で魚を釣るときによく追いかけていました。このゲームの操作がとても面白くて、移動したりフラッシュしたりできるのがポイントです。これは、「ザ・キング・オブ・ファイターズ」をプレイするような、素早い手を必要とする以前のターンベースのスタンドアンドファイトモンスターとは異なります。カイトスタイルに挑戦し、走りながらスキルを発揮しました。ネットカフェで『レジェンド』をプレイし、モンスターを倒しに移動していたあの頃に戻ったような気分だった。当時、魔術師は戦うためにジャンプしなければなりませんでした。そうしないと戦士に殺されてしまいます。
私が最も驚いたのは、このゲームが実際には 10% 割引で無料だということです。開発者のMiru Gamesさんはとても誠実な方です。お金を払ってカードを引く一部のモバイル ゲームとは異なり、一度引いてしまうとカードを取り出すことができない場合があります。このゲームは大量のリソースを直接提供します。 1日プレイするとレベルがぐんぐん上がり、何気なく装備をドロップしてしまいました。 『ディアブロ2』をプレイし、装備品を磨いていた頃に戻ったような気分だった。良い装備を手に入れるときの興奮は、今のモバイル ゲームでは本当にまれです。
実際、私たち古いプレイヤーは過去が懐かしいと言いますが、骨董品でもありません。ゲームのグラフィックも向上し、操作性も向上し、無料でプレイ可能です。この恩恵の波を集めなければなりません。過去に『スタークラフト』を一緒にプレイしたおじさんたちを集めてギルドを結成し、一晩中白黒プレイした気分を追体験する予定です。今はみんな忙しいですが、たまにはゲーム内でチャットするのもいいですね。
つまり、本作は私のような紅白機で遊んできたベテランにはお勧めできるし、当時を知らない若い人にも操作感を味わうのに適したゲームだということだ。一日中自動的に戦うのではなく、自分で隠れるスキルを試してみてください。それは本当に素晴らしいことです 😎