图片
正直に言うと、この年になるとゲームのプレイもどんどん洗練されていきます。私は Symbian の時代からゲームをプレイしており、あらゆる種類の新しいゲームのプレイ方法を見てきました。最近「Cute Fruit Love Elimination」をやってみたのですが、なかなか面白かったです。自慢ではありませんが、これは市場にある従来の 2D パズルやエリミネーション ゲームとは異なります。カジュアルパズルジャンルに新たなひねりを加えた作品と言えるでしょう。
まずはメリットについてお話しましょう。このゲームの核となるのは3Dパズルですが、『Monument Valley』のような純粋なパズルではありません。代わりに、パズルのピースは回転したりスライドしたりできる 3 次元モジュールに作成されます。あらゆる角度から見て、ピースを適切な場所に配置して全体像を作成する必要があります。これは、子供の頃に遊んだルービック キューブとパズルを組み合わせたような感じで、私の空間的想像力をテストします。 「ハッピー マッチ」のようなマッチ 3 ゲームと比較すると、運や手の速さにのみ依存するのではなく、論理と空間的思考に重点が置かれています。さらに、それは無料であり、アプリ内購入はありません。この良心は、今ではたくさんのクリプトンゴールドゲームよりもはるかに優れています。
欠点もありません。正直なところ、携帯電話の小さな画面では、3D 回転操作が少しぎこちない場合があります。指を滑らせすぎると画角がめまいしてしまう場合があります。また、絵柄も漫画っぽくてかわいらしいので、私のような年寄りプレイヤーには少し子供っぽいですが、若い人には気に入ってもらえるはずです。小さなゲームを集めた「Brain Training」などの同様のゲームと比較すると、その内容はまだ比較的少なく、レベルもそれほど多くなく、後で飽きやすいです。
しかし、全体として、無料のカジュアル ゲームとしては、この種のゲームの中でも新しい道と考えることができます。 「Made to Play」を無意識にクリックするのにはうんざりしているが、「Monument Valley」のレベルまで頭を消耗させたくない場合は、これがぴったりです。エネルギーを無駄にせず、断片的な時間で頭を使うのに適しています。 😌