正直に言うと、最近「ハートブレイクマスター」というゲームをプレイしたとき、長い間呆然としていました。それは素晴らしい写真のせいではなく、懐かしい味が私をサイパン時代に連れて行ってくれたからです。
正直、現在のモバイルゲーム市場では、安心して遊べるパズルゲームが少なくなってきています。それはクリプトンゴールドでカードを引くか、機械的な反復操作のどちらかです。しかし『ハートブレイクマスター』は違います。これは、最も古典的な「欠点を見つけるための対話」アプローチに従います。各レベルは独立した短編小説で、当時 Nokia でプレイした「ミステリー アカデミー」や「逆転裁判」の去勢版と同じです。 😌
このゲームでは、探偵を演じ、さまざまなキャラクターとの会話を通じて論理的な抜け穴を見つけ、卑劣者の嘘を暴かなければなりません。恥ずかしい話ですが、レベルデザインはかなり巧妙です。たとえば、そのクズ男が「彼は昨夜午前3時まで残業した」と言ったとき、彼の友人たちは午前1時にまだバーにチェックインしていることがわかります。この種の見当違いのディテールは、昔ながらのパズル ゲームの本質です。
開発元はShenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd.という初めて聞いた会社ですが、プレイしてみるとベテランプレイヤーの好みを理解している制作陣であることが感じられます。派手な UI や煩わしい広告ポップアップはありません。すべてのレベルを無料でダウンロードしてプレイできます。この「純粋な」感覚は、午後中ずっとパズルの研究に費やしていたときの自分を思い出させます。
唯一の残念な点は、プラットフォームには 5.0 以降が必要であり、一部の古いモデルでは実行できない可能性があることです。しかし、もしあなたが私と同じで、最近のファストフードゲームに飽きているなら、これを試してみてください。血が沸騰するほどではありませんが、休憩中に単純なゲームがもたらす喜びを思い出して、少し笑顔になります。 👍
(ちなみに、ゲーム内のプロットは非常に没入型です。興味のある友人は、原作小説セクションにアクセスして、関連するディスカッションを読むことができます。非常に興味深いです。)