私がまだ大学の寮の CRT モニターで Warcraft 3 をプレイしていたときのことを思い出します。当時はスマホもなかったし、MP3プレーヤーすらレアなアイテムでした。 20年経って、モバイルゲームはますます豪華になってきましたが、ストアを開いてみると、どれも「初回料金6元で魔法の衣装を手に入れる」と「ワンクリックスイープでVIP15のロックを解除」です。それを見たとき、私は首を横に振った - これはゲームをしているのではなく、明らかに財布を使って遊んでいる 😅
数日前まで不眠症でアプリストアを眺めていたところ、ふと「Fight to Fight」というものを見つけました。アイコンは見覚えのあるものでした。それをクリックしたとき、私は泣きそうになりました。これは、アーチェリータワーで人々と戦い、Haofang戦闘プラットフォームで軍隊を構築する古典的なモードではないでしょうか?建物のレイアウト、軍隊を送るタイミング、技術のアップグレード、さらには武器間の拘束関係に至るまで、すべてが War3 のものです。重要な点は、この製品にはアプリ内購入がゼロであり、リチャージの入り口すらないということです。開発チームは本当に餓死を恐れていません🤣
正直に言うと、2005 年頃、インターネット カフェにいた人の半分はレジェンドをハッキングし、残りの半分はこの種の「A に対して軍隊を構築する」カスタム マップをプレイしていたことを、今の若い人は知らないかもしれません。当時、私たちはこれを「戦争ゲーム」と呼び、どちらが安定した運営、綿密なマイクロマネジメント、そして狡猾な戦術を持っているかを比較しました。その後、「Fight to Fight」というRPGマップが登場しました。とても人気だったので、部屋に入るのに並ばなければなりませんでした。今ではそれはそのまま携帯電話に移行され、すべての開発システムが遮断されました - カード描画?存在しません。装置?たわごとを食べたい。試合時間は20分です。勝つか負けるかはすべて、頭の回転の速さによって決まります。勝てば一日中叫んでもいい。負けたら自分を責めるしかない。旧友に再会して泣き崩れるような気分です。
最も驚くべきことは、1v1と2v2にも対応しており、これまでのルーム混雑に比べてマッチング速度がはるかに速いことです。 2v2は特に調整力が試される。あなたが戦車を建設し、チームメイトが魔術師を制圧すると、反対側から 2 本の包丁があなたに向かって突進し、倒れます。このとき「お兄さん、お金を貯めて空軍になったほうがいいよ」という声が聞こえます。あなたはすぐに大学の寮に戻って一晩中戦うことを夢見ます。当時はスマートフォンなどありませんでしたが、今ではいつでも携帯を取り出してゲームをすることができます。テクノロジーの発展により生活は確かに便利になりましたが、真に優れたゲームのロジックは変わっていません。プレイヤーを維持するために不正行為に依存するのではなく、すべてのゲームが異なるという事実に依存する、純粋な競争であるべきです。
最近は「金銭の良心がない」というゲームがたくさんあるのは知っていますが、そのほとんどはただのギミックです。 『ファイト・トゥ・ファイト』は実際には一銭も使われておらず、広告さえも情けないものだった。開発チームはおそらく愛に頼って発電したのだろう。 20 年前なら、この種のゲームは間違いなく WCG エキシビション大会に出場できただろう。今では少しニッチですが、ゲームを本当に知っているベテランに適しています。
最後に余談ですが、自撮りデートエリアにゲームのおすすめを投稿するのは少し的外れですか?しかし、このゲームを地に足の着いたやり方でプレイできる人は、その衝動的なルーチンを見抜いてきた理解のある人がほとんどだと思います。本当に私と2対2でチームを組んでくれる女の子がいたら、1万枚の美しい自撮り写真を見るよりも興奮するでしょう🤙 納得できないなら、戦いに来てください、古いIDドライバーが私を助けます、そして負けても泣かないでください。