图片
上級二次元オタクとして、私がゲームを選ぶときの第一の基準はいつも絵柄と声優です!縦グラフィックも綺麗だし、たとえゲームプレイが最悪でも、画面をなめて通話ゲーなら世界の果てまで遊べる👌 でも、グラフィックが良くてゲームプレイがダメなゲームに関しては、私に言い分はたくさんあります。例えば、以前の「トップ絵師+豪華声優陣」のガチャでは、縦グラフィックが美しすぎてその場で妻に電話しましたが、戦闘システムはワンクリックスキップ、数値潰し、プレイする気も起きませんでした。スキルアニメーション。腹が立ったのでその場で転生して『千年の彼方』をプレイしました! (╯°□°)╯︵ ┻━┻
しかし、このゲームは最初は少し混乱しました。NetEase スタイルですか?いやいやいや、あの中華風の二次元感があって、マップも超広大で、街の造形も屋根の瓦を数えられるほど緻密なんです!さらに、各ヒーローの縦絵には独自の絆ストーリーと宝物の特殊効果が付いています。たとえば、諸葛孔明が「八卦配列」を身に着けている場合、縦絵には追加の光輪の特殊効果が発生します。あまりにもかっこよかったのでその場でスクリーンショットを撮って壁紙にさせていただきました! (๑•̀ㅂ•́)و✧
一番驚いたのは、このゲームが退屈でも退屈でもないということです!私は通常、戦略的戦闘が非常に複雑であると感じますが、そのインテリジェントなマルチユニット行進システムにより、私のようなハンディキャップのある人でも、自動経路探索と自動編成という「戦略を立てる」ような気分になれます。私はただ横になって、数人の軍隊が敵の側面を突いているのを眺めるだけでいいのです。テレビシリーズを見るよりも楽しいですよ!さらに、プロットテキストには独自の二次テーマがあります。例えば、某武将のセリフ「俺は運命の人だ、一介の軍人が俺を止められるか!」というセリフは、BGMと相まって中二病が再発してしまいました! 🔥
リアルタイム国家戦争というとかなり硬派な印象を受けますが、家政婦として注目するのはその画風と展開内容です!宝の絆システムにより、隠された絵画や陰謀のロックを解除できます。たとえば、「Qinglong Yanyue Sword + Red Rabbit Horse」を収集すると、関羽の肖像画が「武聖覚醒」の形態に変わり、その後ろに龍の影の特殊効果が追加されます。この種のデザインは私のような縦絵コレクターを夢中にさせ、友情を得るためにさえ、かつて却下した「内政ゲームプレイ」を研究し始めました...(発展中の都市も隠されたイベントを引き起こす可能性があることが判明しました。たとえば、住民は会話で「隣の都市には神社があり、そこにはキツネの妖精が住んでいます」と言及します!)
つまり、「絵のように美しいグラフィックとひどいゲームプレイ」を備えたゲームにうんざりしているのであれば、ぜひ「Across Thousand Years」を試してみることをお勧めします。とにかく無料ですし、縦絵をなめるだけでガッツリ稼げるんです! (๑´ㅂ`๑) 戦闘システムは?それは存在しません。私はただ、ヒーローたちが戦うときの妻 (×印) と彼女のハンサムな顔を見たいだけなのです! 🌚