图片
私たちが「テトリス」をプレイしたとき、それはピュアと呼ばれていたのを覚えています。カセットの箱と赤と白のゲーム機があれば、小さないじめっ子の前にしゃがんで、午後は戦えるだろう。キューブが一番上まで積み上げられたとき、私たちは電源を切るのに耐えられませんでした。当時はスマートフォンなどありませんでした。画面を数回クリックするだけで城を作成できると言われたら、自慢していると思うでしょう。 😂
結果は実際に整理されました。初めて『キャンディークラッシュ サーガ』をプレイし始めたときの第一印象は、『これって『テトリス』の孫じゃないの?』でした。慎重にプレイしてください。何世代にもわたって進化してきました。古典的な「テトリス」では、ブロックを落として消していきます。ルールはシンプルで大まかですが、ゲームは楽しくプレイできます。このゲームでは積み上げて左に振ることができます。 2つの同じキャンディーを組み合わせることで、新しいガジェットにアップグレードできます。かつて『スーパーマリオ』でキノコを食べて大きくなるのとよく似ていますが、ここでは花や家、仲間のエルフを変更することができます。キャンディーのワンダーランド全体が、あなたがゆっくりと呪いを明らかにするのを待っています。
このコントラストは大きいと思いますか?私たちは「パックマン」をして、迷路を通って豆を食べたり、幽霊を見たら逃げたりしていましたが、数レベルで終わってしまいました。このゲームでは、マップがますます大きくなり、合成できるものが増え、ストーリーラインがあり、エルフと話して友達を作ることができます。 「叩いて叩く」から「建てて建てて建てる」という感覚に変わりました。頭を使う分には労力はかかりますが、達成感は倍増します。 😎
最も驚くべきことは、開発者のShenzhen Yunbuがこのマージ ゲームプレイを携帯電話で利用できるようにしたことです。ダウンロードは無料で、多くのクリプトンゴールドポイントもかかりません(プレイ5日目までポップアップウィンドウでダイヤモンドの購入を強制されたことはありませんでした)。 『ストリートファイター』をプレイするためにゲームセンターにコインを買いに行ったときと比べれば、1コインで1時間プレイする価値がありました。今、このモバイルゲームには敷居がゼロです。いつでも取り出して遊ぶことができ、断片化された時間の利用率を最大限に高めます。当時、モバイル ゲームはネギを切るだけだと文句を言ったのを覚えていますが、このゲームには昔のゲームの純粋なエネルギーが本当に備わっていることがわかりました。心配する必要もなく、ただ合成するだけで完成します。
古いゲームの本来の意図を見逃しているすべての新旧プレイヤー、特に「テトリス」は単調すぎて、後のマッチ 3 ゲームは退屈だと感じているプレイヤーにお勧めします。この「マージ + 探索」を試してみると、テレビの前にしゃがんで隠された小道具を見つけたときの興奮が戻ってくると思います。 🧐