图片
携帯ゲーム『聖闘士星矢 リバース』が店頭に並んでいるのを見かけました。画質はさすがに高画質、しかも公式公認ということで感無量です。でも正直なところ、GBA時代のオールドプレイヤーとして真っ先に思い出したのは、携帯機で『聖闘士星矢』をプレイしていた頃のことでした。子供の頃、ゴールデン十二支をプレイしながら、布団の下に隠れて虫眼鏡を使って画面を見て、手がけいれんしたことを今でも覚えています。携帯電話のエミュレータは今では非常に優れています。聖闘士星矢が好きなベテランにいくつかお勧めします。
まず、My Boyを強くお勧めします!この GBA エミュレータは、「聖闘士星矢 黄金伝説 完結編」のピクセル スタイルを完全に復元します。日本語版とはいえ、そのように再生され、カセットを読み込む音まで擬似的に再現されています。携帯電話に直接インストールしてすぐに保存できるので、射手座アイオロスに勝てないことを心配する必要はもうありません。青春が帰ってきた!
もっとエキサイティングなアクションゲームが好きなら、PPSSPPシミュレータを手配する必要があります。 PSPの『聖闘士星矢Ω アルティメット・ユニバース』『聖闘士星矢 レジェンド・オブ・サンクチュアリ』はいずれも高精細描画に対応しており、初代PSPよりもグラフィックが格段に向上しています。解像度を2倍に調整したところ、星矢のペガサス流星拳の特殊効果がはっきりと見え、モバイルゲームの3Dモデルよりも迫力がありました。さらに、PPSSPP はコントローラー マッピングをサポートしており、Bluetooth を 8 ビット ホール コントローラーに接続して、直接ハンドヘルド大砲に変えることができます。
実は一番懐かしいのはNDSの『聖闘士星矢 冥王星』です。プロット ダイアログを表示し、下の画面をタッチして移動するためのデュアル スクリーンがあり、携帯電話の Drastic エミュレータに完全に適合しています。今では通勤中、大きな画面の方が快適で、小さな画面を見つめて目を痛める必要もありません。私はよくシミュレーターを使ってビデオを録画し、WeChat モーメントに投稿しますが、昔のクラスメートは皆「葉清輝」とコメントします。
モバイルゲーム「聖闘士星矢:リバース」も非常に優れていますが、オリジナルの風味が少し欠けているように常に感じます。おそらくそれは、当時の携帯ゲーム機のボタンのきしみの感触でしょうか、バッテリーが切れたときに画面が点滅する緊張感でしょうか、あるいはアーカイブを失ってもう一度試すときの痛みかもしれません。これらのシミュレーターは、それを取り戻すのに役立ちます。ちなみに、携帯電話に十分な設定がある場合は、フィルターをオンにして「LCD」モードを選択することをお勧めします。もう少し粒子の粗い写真になりますが、それが青春の色です。 😎
最後の質問: GBA バージョンでミスター ムーのクリスタルの壁の後ろに隠れる方法をまだ覚えている人はいますか?私は10年以上行き詰まっていて、ゴールデンフィンガーでシミュレータを使用しています...ははは。