图片
みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。最近、アニメ「New Douluo Dalu」を原作としたモバイルゲームについて話している人をよく見かけます。この機会を利用して、私がこのゲームをどのように評価したかについてお話しし、このゲームについての私の見解も述べさせていただきました。
まずグラフィックについて話しましょう。テンセントビデオアニメーション指定の公式モバイルゲームなので、復元は確実に保証されています。キャラクターのモデリング、シーンの照明と影は非常に絶妙で、特にソウルスキルの特殊効果は視覚的に非常にインパクトがあります。ただし、UIインターフェイスは少し面倒です。初心者にとっては情報量が多すぎるため、慣れる必要があるかもしれません。画面に関しては7.5点です。
ゲームプレイの面では、このゲームは「極端な動きとモンスターの跳躍」に焦点を当てており、無分別なスタンスに別れを告げます。実際の操作は、位置決めやスキルの隠し方、ソウルスキルの解放のチャンスを掴むなど手動操作が必要で、モバイルアクションゲームのような雰囲気です。ただし、ハングアップに適した自動戦闘機能もあります。核となるゲームプレイは、コピーを開発してプッシュし、カードを引いてソウルマスターを取得し、絆のラインナップを一致させることです。開発体制の深さはまあまあですが、スピードは遅くなく、毎日やらなければならない日常業務がたくさんあります。ゲームプレイの次元には 7 ポイントが与えられます。
クリプトンゴールドに関しては、ゲームのダウンロードは無料で、課金モデルは0と書かれていますが、実際にはアプリ内課金が多くあります。カードドロー、体力、素材ギフトパックなどは有料オプションあり。0クリプトンパーティでもプレイ可能ですが、進行が遅く、カードを引く確率も平均的です。図鑑をコンプリートしたい場合は長期計画かマイクロクリプトンを立てる必要があります。クリプトンゴールドなら6点あげます。それほど高価ではありませんが、決して爽快ではありません。
ソーシャルシステムは比較的充実しており、ギルド、チームダンジョン、ワールドチャットなどがあり、ボスと戦ったり、プレイヤーとラインナップを交換したりすることができます。ただし、社会的な深さは平均的であり、特に強い協力的な結びつきはありません。主に各プレイヤーが独立してプレイすることになります。社交性については 7 ポイント。
全体的に、「新豆瓣大陸」は知財回復とアクション体験において良い仕事をしました。オリジナルのDouluoが好きな方や操作感を求めるモバイルゲームプレイヤーに最適です。ただし、アイドルやカードの自動開発に忍耐力がない場合は、不快に感じるかもしれません。総合スコアは7点と平均以上のレベルです。ファンはもちろん、カジュアルプレイヤーも参加できる。
以上が私の採点基準の分析です。誰もが異なる優先順位を持っているかもしれません。良いゲームをするために最も重要なポイントは何だと思いますか?チャットへようこそ 👋