皆さんこんにちは、阿興です。最近、Creation World の新バージョンがリリースされました。砂漠のマップ、無限に登れる塔、異世界の装備、古代の神 BOSS がすべて詰め込まれています。多くの兄弟が、ウェイストランドを効率的に開拓する方法を私に尋ねました。新しいコンテンツに関するすべてのデータを 3 日間かけて調べました。今日は、ナンセンスなしで実践的な情報に直接進みます。
まずは砂漠マップのスピードルートについて話しましょう。このマップは広いですが、モンスターのスポーンポイントと経験値の密度は不均一です。実測によると、入り口北東のオアシスエリアからスタートし、砂丘の隙間を伝って中央の古神の祭壇を目指して進む。このルートは Mob の分布が最も密であり、エリート モンスターのリフレッシュ レートは端に比べて約 22% 高くなります。具体的な操作: マップに入ったら、まず入り口で兵士の 2 つの波を排除し (30 秒以内)、次に左側の砂壁に向かって直接歩き、中央の大きなサソリのグループ (ダメージが大きく失血が遅いグループ) を迂回します。オアシスに到着したら、内蔵の自動ピックアップをオンにして、落ちている「エイリアンの破片」を重点的に拾います。後の装備交換のキー素材となります。理由は尋ねずに、効率を比較してください。散らばった金貨を手作業で拾うのは時間を無駄にするだけです。
終わりのない塔の登りについて話しましょう。タワーを登るメカニズムが変更されました。 5 階ごとに「古代の神の印」ボーナス オプションがあります。優先するのは「クリティカルダメージ+15%」または「スキルクールタイム短縮10%」です。実際のテストによると、これら 2 つは 50 階以降で DPS が最も向上し、ヘルス ポイントを追加するよりもクリア時間を 30% 以上節約できます。ラインナップに関しては、5 つのクローンのそれぞれがフル出力で、1 つの挑発的なクローンを残してボスの憎悪に抵抗し、他のクローンは後方への攻撃に集中するため、ボスの範囲攻撃による主力部隊の即死を防ぐことができます。ヒント: 各レベルに入る前に、ミニマップ上のエリート モンスターのマークを確認してください。 2 人の精鋭が同時に出現した場合は、「旋風」を使用してそれらをまとめて戦うだけで、時間とスキル CD を節約できます。
エイリアンの装備が今回の核心ですが、適当に磨いている人が多いことが分かりました。実際、装備のドロップはモンスターの「エイリアン エネルギー レベル」にリンクされています。砂漠マップでは、モンスターが中央の祭壇に近づくほど、エネルギーレベルが高くなり、ドロップされた装備のエントリが強化されます。マップ座標(312、485)付近の古代神の祭壇エリアに直接行くことをお勧めします。そこでリフレッシュされた「サンドスケルトン」は「エイリアンコア」をドロップします。 1コアで機器エントリーの上限を20%増やすことができます。比較すると、祭壇で 2 時間後に生産される装備は、周縁で 5 時間後に生産される装備よりも強力です。新バージョンではクリティカル恩恵係数が1.5から2.1に上昇しており、費用対効果が他の特性を上回るため、「クリティカルセット」の合成を優先することを忘れないでください。
最後に古神BOSSの開拓のポイントです。このBOSSには「砂嵐の領域」と呼ばれる仕組みがあり、毎秒5%の血液量が失われ、強制的に移動させられます。ダメージを受けると行き止まりです。正しいアプローチ: 戦闘を開始する前に、「砂漠耐性ポーション」(錬金術師から合成、コストは非常に低い) を取り、次に「テレポート スラッシュ」や「回避ステップ」などの移動スキルを持つ 2 つのクローンを連れて行きます。 BOSS が砂嵐を放つ前に、フィールドが元の位置だけを覆うように積極的に砂嵐の後ろに回りましょう。実際のテストによると、このようにプレイした場合、砂嵐が発生するたびに体力の 70% が失われる可能性があり、耐障害性は非常に高いです。出力ウィンドウ期間は、BOSS がスキルを解放してから 3 秒です。欲張らずに頑張ってください。
上記はデータ収集に基づいた私のスピードパス計画です。装備を比較するために Excel の表を作成し、砂漠ルートのタイムのビデオも録画しましたが、フォーラムでは添付ファイルを投稿できません。必要な場合は、コメント欄で質問してください。時間をかけて比較値を掲載してみました。最後に、無料 VIP について迷信を持たないでください。何も考えずに電話を切っても構いません。このバージョンではメカニズムを完全に理解しているため、効率が 2 倍になります。 👍