正直に言うと、私は Symbian 時代からの古いプレイヤーとして、現在のモバイル ゲームのほとんどには無感覚です。それはカードを引くかお金を稼ぐかのどちらかですが、プレイした後はいつも同じです。でも、2日前にたまたま「My Daughter of Gold」を見たんです。興味本位で入ってみたら、ちょっと病みつきになりました。
自慢でも誹謗中傷でもなく、「脚本を旅する」という感覚を味わえるという、このゲームの位置づけは非常に明確です。あなたは世界を救うつもりはありませんが、あなたは自分自身の顔をきれいにするつもりです。メイク、服装、スキンケア、すべてのステップに非常にこだわりがあります。特にニキビを潰したり黒ずみを取り除いたりする部分です。大人になった私は、なんとも言えない安堵感を覚えました。もしかしたら生活のプレッシャーのせいかもしれない。スクリーンに映るその清らかな顔を見て、気分が良くなりました。
このゲームは細部まで非常に気を配っています。リキッド ファンデーションの質感やピンセットで黒ずみを取り除く音はすべて、私が初期に使用していた「クリーン ビューティー」ゲームを思い出させます。しかし、「My Daughter」は明らかにより洗練されており、完全なインタラクティブ体験に似ています。また、今日のモバイル ゲーム環境では珍しいことですが、アプリ内購入がなく無料です。
もちろん、ハードコアな作戦や壮大なストーリーを探している場合には、このゲームは適さないかもしれません。断片的な時間をリラックスするためのツールのようなもので、ストレスを感じてリラックスしたいときにプレイするのに適しています。業界の観点から見ると、このカテゴリーを細分化する試みは非常に興味深いです。深センの開発者がこれほど小さくて美しい作品を制作できるという事実は、市場にまだ余地があることを示しています。
全体として、ベテランプレイヤーはこのゲームに推奨スコアを付けています: 7.5/10。自慢でも中傷でもなく、まさに「減圧」という言葉にふさわしい👌