图片
旧友よ、今日はモバイルゲーム「Hungry Shark: World」を紹介します。正直に言うと、最初にこのゲームを見たときはほとんどわかりませんでした。今ではすべてのモバイル ゲームがこれほど複雑になっていますか?サメが魚を食べるゲームで、アビス デーモン サメ、エレメンタル スーパーパワー、PVP アリーナ、パス特典が備わっています。これが 20 年前に戻っていたら、ファミコンの「パックマン」の 2P バージョンだったと思います。サメは触れるとすぐに死んでしまうのですが、その「ダメージ爆発」はどこから来たのでしょうか? 🐟
当時、スネークと一緒に遊んで成長することが究極の夢でした。今では良くなりました。サメはクジラを飲み込んだり、人間を食べたり、魔法で攻撃したりすることもできます。それは単に「私が食べる、だから私である」から「私が食べる、だから私はハンサムである」に進化しただけです。もう一度画質を見てください。すごい、子供の頃、サメに 6 つの点を付けたピクセル スタイルで「ハングリーシャーク」をプレイしました。今では、魚の目に恐怖がはっきりと見えます。
私が最も感心したのは、このゲームの課金モデルです - 0 元、プロセス全体が無料です。当時はカードを買うために3か月のお小遣いを貯めないといけなかったし、ゲームをクリアした後はクラスメイトとトレードしなければならなかったと思います。このゲームでは、スプラッシュ パスやデイリー アクティビティなどの特典が毎日提供され、無料でたくさんのものを手に入れることができます。私がプレイしているのを見て娘はショックを受けました。「お父さん、このゲームは無料なの?」私は、あの頃、「剣と妖精の伝説」をプレイするために、お父さんと私は黒いインターネットカフェに行かなければならなかったと言いました。当時はスマートフォンなどありませんでした。 📱
PVPと言えば、さらに面白いです。かつてはゲームセンターで『キング・オブ・ファイターズ』をプレイする場合、列に並んでコインを投入し、負けたら席を譲らなければなりませんでした。これで、トイレに寝転んだりしゃがんだりしながら、全国のサメ愛好家とランキングを競うことができるようになりました。負けても恥ずかしくないよ。勝てたらモーメントに投稿します。この技術の進歩により、ゲームは「足とコインの無駄」から「手と時間の無駄」に変わりました。
最後に、このゲームはゲームセンターで「深海ハンター」をプレイしていた頃を思い出させますが、今ではコイン飲み込みマシンは必要なく、安心して魚を飲み込むことができます。メーデーの休暇で忙しすぎるなら、アビスシャークと一緒に食べ歩きしてみてはいかがでしょうか?とにかく、すべて無料です。経験豊富なドライバーがご案内いたしますので、ぜひご利用ください。 🦈