最初にこのゲームをダウンロードしたときは、特に怖いゲームだと思いましたが、モンスターが追いかけてくることはありませんでした。しかし、その不気味な雰囲気は本当に怖かったです。最初のレベルで暗い廊下を30分歩き回りましたが、手がかりは見つかりませんでした😅
後で知ったのですが、このゲームは聞くことと見ることがすべてなのです。ある時、私は辺りを徘徊していて、水が滴る奇妙な音を無視しました。その結果、丸 2 日動けなくなりました...最後に、フォーラムのマスターが、音の方向を注意深く聞いて、光と影を使ってパズルを解くように注意してくれました。なんと、水が滴る音をきっかけに、あるスイッチを探していたんです!
もう一つの落とし穴は、私のように愚かに突き進んではいけないということです。左右を見ながらゆっくり歩きます。パズルが隅に隠されている場合もあるので、光が不十分な場所にはさらに注意を払う必要があります。最初は画面の明るさを最高レベルに設定しようとしましたが、ゲーム内の暗い場所は探索できるように意図的に設計されていることがわかりました🤦♂️
全体として、このゲームは私のような初心者に非常に適しています。顔面ジャンプで人を怖がらせるわけではありませんが、ゆっくりと謎を解いていく達成感は大きいです。勧めてくれたベテランさんに感謝です~ プレイする際のコツはありますか?連れて行ってください! 🥺