こんにちは、タイムハンターの皆さん、私はいつも GBA や PSP の時代を懐かしむ古いハンドヘルドコントローラーです。最近、携帯電話で PPSSPP エミュレータを掘り出し、「ハートビート メモリーズ」を追体験したいと思いました。その結果、友人は「You Are the Light in My Eyes」というモバイルゲームを購入しました。このゲームをプレイしたら、思いがけず青春が戻ってきました! 😭
「モバイルゲームなんて自慢できることなんてないよ」と思われるかもしれませんが、聞いてください、このゲームは携帯用恋愛シミュレーターを現代のテクノロジーでリメイクしたようなものです。私はもともと、My Boy! のような携帯電話用の高品質なエミュレータ ソフトウェアを推奨したいと考えていました。 (GBAエミュレータ)やDraStic(NDSエミュレータ)を使用して古いゲームを実行できましたが、この「You Are the Light in My Eyes」は、今日のネイティブ携帯電話ゲームも、ベッドに隠れて夜更かししてこっそり女の子を攻撃する感覚を作り出すことができることを発見しました。
まずはゲーム自体について話しましょう。物語の舞台は喫茶店。あなたは小規模な従業員で、冷酷な悪魔のマネージャーと名家の陽気な王子という 2 人のハンサムな男性を征服しなければなりません。この設定に見覚えがあるでしょうか? 『遠い時空』や『黄金の糸』の構成に似ているでしょうか?しかし違うのは、このゲームには「数百もの戦略戦略」と「複数のストーリーライン」があるということです。インタラクションを選択すると、結末が大きく変わります。それは怠惰な遊びの中で育まれるような偽りの愛ではありません。何度かオプションを試しましたが、間違ったコーヒーフレーバーを選択したため、マネージャーのレン・ジュンに怒られました。とても怖かったので、すぐにファイルをロードして最初からやり直しました。このインタラクティブ性は、ハンドヘルド コンソールの多くの AVG よりも優れています。
そして私が最も感動したのは、アプリ内購入がないことです。充電モードは 0 と表示されていました。最初は信じられませんでしたが、3 日間プレイした後、ダウンロード中に多少の通信量が発生した以外は 1 円も使いませんでした。朝食のお金を貯めてGBAカセットを買った日々を思い出します。誠意が溢れていました。写真は2Dの粘土風の絵ですが、太陽の下での王子様の笑顔がダイレクトに胸を高鳴らせます。古いオタクとして、私は負けを認めます。
エミュレータを推奨する理由に戻りましょう。このゲームはネイティブ Android ですが、より純粋なハンドヘルド体験を体験したい場合は、携帯電話に「Little Overlord Emulator」または「GBA.emu」をインストールし、「Harvest Moon: Friends of Ore Town」の恋愛イベントや「逆転裁判」のプロットのやり取りなど、類似の古典的な恋愛ゲームを見つけてプレイすることをお勧めします。しかし、「You Are the Light in My Eyes」は、動作がスムーズであるという点で、これらの古いゲームよりも優れています。仮想ボタンをこすって手を痛めることなく、タッチスクリーンをクリックしてタスクを完了できます。
最後に、あなたもノスタルジックな方であれば、「モバイル ゲーム エミュレータ」を使用してこのゲームを逆に実行してみる必要があります。 PC版「BlueStacks Simulator」を携帯電話にダウンロードし、パソコンの大画面でプレイしてみました。 PSPの小さな画面でプレイしていたときよりも、視点や高精細な縦長グラフィックが感動的でした。もちろん、携帯電話で直接プレイしたい場合は、Android 版の「Thunder and Lightning Simulator」を使用することをお勧めします。これにより、障害のある人でも簡単にゲームを攻略できるように、ボタンをカスタマイズしたり、コーヒーショップでのインタラクションをマップしたりすることができます。
つまり、「You Are the Light in My Eyes」は、GBAの「スパークルファンタジア」を夜更かししてプレイしていた時の情熱を取り戻すのに役立ったのだ。ドキドキした思い出をもう一度味わいたい場合は、このゲームをダウンロードして最初に試すか、携帯電話にインストールしてください。