图片
タイムハンター退役軍人の皆さん、こんにちは。私は皆さんの古い友人であり、レビュアーです。最近、特集コーナーで「ハードコア三国志」について議論している人をよく見かけました。最近とても楽しいです。今日はこの投稿を使用して、このゲームの評価基準についてお話しし、実際の経験も共有したいと思います。結局のところ、私たち査読者は宣伝コピーを見るだけではなく、実際の内容について話さなければなりません。 😎
スクリーン: 7.5/10
まずグラフィックについて話しましょう。当局者が宣伝する「美貌」は確かに誇張ではありません。カードの縦絵は中国風の平面路線を踏襲しており、ディテールや光と影の処理が非常に繊細です。特に女将軍の造形はまさに「ハーレム」風味。ただし、UIインターフェイスが少々派手で、戦闘の特殊効果も豪華ではあるものの、長時間見ていると視覚的に疲れやすい。 『ヤング三国志』などの同タイプの三国志カードと比べると、情景描写は若干劣りますが、縦絵のクオリティは平均以上と思われます。全体として、私はそれに 7.5 を与えます。驚くほどではありませんが、股間が伸びるようなものではありません。
ゲームプレイ: 7/10
ゲームプレイの核となるのは放置プレイ+戦略育成。このモードは実はかなり古めかしいものですが、「ハードコア三国志」のハイライトは2つあります。1つは「名将は全員無双に昇格できる」という従来のカードの「強い者は常に強い」という束縛を見事に打ち破ったことと、青将軍も育成に頼って反撃できる点が好評です。第二に、オフライン収入が大きく、会社員や学生に適しています。しかし、問題も明らかです。戦闘は自動的に行われ、手動操作の余地はほとんどなく、戦略の深度は限られています。さらに、「反日常化」というプロパガンダのポイントは少し間違っており、本質的には戦闘を粉砕するものです。私はこの作品に合格点を上回る 7 点を与えていますが、脳が燃えるような体験を期待しないでください。
クリプトン金と肝度:6/10
有料モデルは無料ですが、ゲーム内のクリプトンポイントが大量にあります。 10 連続ゲームで 5 つ星が保証されるのは良い考えのように思えますが、中核となる将軍を引く実際の確率は印象的です。クリプトンギフトパックを使わないと中期開発でリソースに詰まってしまいます。幸いなことに、「オフラインでの莫大な収入」と「余暇の肝臓保護」は嘘ではありません。一日中電話を切らなければならない一部のゲームとは異なり、食料を集めるために毎日 10 分間オンラインに接続するだけで済みます。ゼロクリプトンパーティなら落ち着いてプレイできますが、ランキングを上げたい場合は基本的にマンスリーカード+バトルオーダーが必要となります。私はそれに6ポイントを与えます、非常に満足であり、横柄ではありませんが、寛大でもありません。
ソーシャル: 5/10
社会システムが弱点です。同盟やチームダンジョンはありますが、交流の深さは十分ではなく、どちらかというとシングルプレイヤーゲーム+ランキングリストに近いです。いわゆる「何百万もの戦略家が推奨する」というのは、むしろマーケティングのレトリックに似ています。 MMO のような公開画面チャットの興奮を見つけるのは難しく、ソーシャル ツールというよりは暇つぶしのようなものです。合格ラインを下回る5点を与える。
総合評価: 6.5/10
結論から言えば、「ハードコア三国志」は適格な配置カードです。見栄えの良い縦方向のグラフィック、肝臓の保護、強力な序盤のゲーム感を備えています。欠点としては、長期プレイ性が不十分であり、ソーシャル性が弱いため、カジュアルなサイドゲームとして適していることが挙げられます。三国志のテーマは好きだが、あまり積極的になりたくない場合は、試してみてください。しかし、あなたがハードコアな戦略や深い社会的交流を追求するプレイヤーなら、がっかりするかもしれません。
最後に余談ですが、採点基準は実際には非常に主観的なものです。私はゲームプレイと長期的な楽しみを重視しているため、控えめなスコアを付けています。どう思いますか?コメント欄で採点基準について話し合ってください。 😏