姉妹〜最近偶然「Peak Duel Stickman」というゲームを発見しました。最初は戦いと殺しの物語だと思っていましたが、結果的にはとても良かったです! 😳
この棒人間、とてもシンプルなのに動きがとても柔軟で、滑る様子がなんとも言えないかわいいのをご存知ですか? 🥺操作は少し難しいですが、方向キーは1つだけなので、慣れれば簡単です。そして相手を溶岩に叩きつけたときのちょっとした表情が本当に面白かったです。全然怖いとは感じませんでした。むしろ「楽しんでるだけ」って感じでしたね~。
大きなハンマー、チェーンソー、レーザーソードなど、ゲーム内にはたくさんの武器が登場します。最初は暴力的になるのを恐れてあえて選択しませんでしたが、使ってみると、特殊効果が漫画のようにキラキラ輝いていました。 ✨特に専用スキルを押すと画面上で小さな火花が飛び散り、実際に癒し感がいっぱいです!
プレイできるモードは 3 つあります。私は「ハッピー・ブロール」が一番好きです。みんなで力を合わせて戦います。時々、溶岩に落ちても面白いと感じますが、まったく怒りません〜そして、勝つたびに棒人間が飛び上がって祝い、記念にスクリーンショットを撮らなければなりません! 📸
いつも遊んでいる農作業着のようなかわいらしさはないですが、スティックフィギュアの小さな体と大げさな動きが「逆にかわいい」という感じです~ちょっと趣向を変えたいけど、あまり血なまぐさいのは怖いというお姉さんにオススメです。もしかしたら私と同じくらい美味しいかもしれません! 💕