图片
こんにちは、兄弟たち。私はベテランドライバー、35 歳のベテランゲーマーです。私は今、赤と白のコンソールからモバイルゲームをプレイするために野菜や野菜を刻んでいます。今日フォーラムを徘徊していてこのゲーム「Peak Duel Stickman」を見つけて、突然、過去数十年間のゲーム業界の天地を揺るがすような変化について皆さんに伝えたいと思いました。 😎
まずはこのゲームについて話しましょう。棒人間の戦い。私たちが子供の頃に教科書で描いたような絵だと思いませんか?でも本当にモバイルゲーム化して、しかもPK形式だったんです。勝つためには人々を溶岩に突き落とす必要があります。当時ゲームセンターで「ザ・キング・オブ・ファイターズ」をプレイしたとき、10年以上経って、携帯電話の画面こすりがこれほどエキサイティングなものになるとは誰が想像したでしょうか。 🤔
当時の格闘ゲームがどのようなものだったのかお話しましょう。ファミコン時代の「カンフー」というゲームは、モグラたたきのように左右に移動して攻撃ボタンを押してキックをして敵を攻撃することしかできませんでした。その後、ゲームセンターで『ストリートファイター』が人気を博した。操作は非常に複雑で、動きを工夫する必要がありました。 「覇王拳」はジョイスティックを少し回す必要があります。初心者は急いでいた。昇龍拳を習得するのに1か月の練習を要しました。その後、PS2、PSP、エミュレータのグラフィックはどんどん良くなりましたが、敷居はどんどん高くなってきました。一般の人が格闘ゲームをプレイしようとすると、コンボチャートを覚えなければなりません。 😅
今は何ですか? 「Peak Duel Stickman」を見ると、方向制御キーが 1 つだけあります。ホイールを端にスライドすると、武器固有のスキルが発動します。シンプルで素朴なので、あらゆる年齢層に適しています。当時の『サムライスピリッツ』の大技を思い出します。チャージして斬撃すると、相手の体力バーが減少します。快感はそのままに、弱い人でも楽しめるように操作を簡略化しました。 👍
そしてこのゲームの課金モデルは0元です!考えてみてください、当時のゲームセンターは 1 コイン 1 ドルで、負けると再入場しなければなりませんでした。ファミコンカードは何百枚もします。その後、PSPを買うためにお金を貯めなければなりませんでした。最近のモバイルゲームでは簡単に648枚のカードを引くことができ、スキンにもお金がかかります。言うまでもなく、このゲームは無料であり、たくさんのシーンや武器が含まれています。 3 つのモードでプレイでき、良心的です。 🙏
しかし、ゲーム業界はここ数年で大きく変化したと言わざるを得ません。かつてのゲームといえば、『ニンジャドラゴン』や『デビル メイ クライ』など、ハードコアで奥深い操作を追求するものが主流でした。上司は 2 日間あなたをブロックする可能性があります。断片化に注意を払い、仕事中にしゃがみながら、またはバスを待っているときにもプレイできるようになりました。棒人間のミニマリスト スタイルが主流になりました。しかし、単純であることが戦いやすいことを意味するとは思わないでください。このゲームで PK をプレイするときは、やはり予測とポジショニングに頼る必要があります。スキルが発動するまでのコンマ数秒の猶予期間は、『ザ・キング・オブ・ファイターズ』の反撃と同じです。古いプレイヤーはそれを見た後、あなたを清輝と呼びます。 😭
最後にこの開発会社、Shanghai Shimu Information Technology Co., Ltd. について紹介します。名前は非常にシンプルですが、作るゲームは面白いです。棒人間のテーマは Flash ゲームの時代を思い出させます。当時、4399で『Crazy Kid』と『ザ・キング・オブ・ファイターズ ウイング』をプレイしました。どれもマテリアルライブラリを使って1人か2人で作ったものでしたが、とても楽しくプレイできました。現在、モバイル ゲーム メーカーは大規模な制作、ソーシャル ネットワーキング、決済に追われています。クリプトンゴールドなしで落ち着いて純粋に対戦格闘ゲームを作ることができるのは本当に珍しいことです。 🎮
兄弟の皆さん、子供の頃に友達と画面に向かってトリックをした日々を懐かしく思う方、または本当に公平な PK を体験したい方は、このゲームを試してみてはいかがでしょうか。言うまでもなく、敵を溶岩に突き落とした瞬間は、『ディノコンバット』をワンコインでクリアしたときと同じ達成感を味わえます。よし、まずは練習してみます。夜8時からオンラインマッチングが行われます。お時間ありましたら、ゲームしに来てください。負けても言い訳はしないでください。君はただの敗者だよ! 😜