图片
兄弟たち、昨日フォーラムを閲覧していて、「The Romance of Immortals and Saints」というモバイル ゲームを見つけました。クリックして見てみると、すぐに 20 年前に戻りました。子供の頃、朝食のお金を貯めて食堂に行って 5 元の海賊版カセットを買ったのを今でも覚えています。上司は「これが最新作だ」と胸をなで下ろした。しかし、GBAを挿すとタイトル画面が一言に変わり、中身は「ポケモン」のルビーのまま?これが青春だ!
『イモータルソード』の話に戻りますが、現在の携帯ゲームのクオリティは当時のGBAに劣りますが、SSSレベルのクオリティとPCゲームレベルのグラフィックを見ると、PSPで海賊版『イモータルソード』をプレイしたときのドット絵のスタイルが思い浮かびます。その場合、引き換えコードはどこで入手できますか?基本的にカセットを買うと誤字だらけの攻略本が手に入り、それを自分で手探りで読み進めなければなりません。今は良くなりました。 vip666、vip777、vip888を入力すると特典が受けられます。隠された小道具を入手するために、電子ソフトマガジンに電話したりテキストメッセージを送ったりしたときのことを考えると、私たちの胸は血がにじんでいます。
しかし正直に言うと、現在のモバイルゲームのレプリカは確かに改善されています。ゼロクリプトン、愛とロマンス、3Dグラフィックス、その衝撃は刺激的です。しかし、私は常に何かが欠けていると感じています - カセットを抜き差しするときに口でゴールデンフィンガーを吹き飛ばす儀式的な感覚、コンピューターがクラッシュした後にバッテリーを引き抜いて再起動する絶望的な感覚、クラスメートと海賊版カードを交換するときの忠誠心、「カードには16個のゲームが入っています。あなたの改造版のスーパーマリオと交換します。」。
『不死者の育成』の世界は、当時の海賊版カセットより断然気楽でリラックスできるものですが、二度落ちた青いGBAやシールを全部剥がした海賊版『悪魔城ドラキュラ』白夜協奏曲は今でも懐かしいです。若い頃に戻ることはできませんが、携帯電話で妖精になる夢を追体験できるのは素晴らしいことです。
最後の質問: 1 枚 5 元の、表紙がぼやけた海賊版カードをまだ持っている人はいますか?それを取り出して、あなたの若い頃の様子を見せてください😭