图片
皆さんこんにちは、私はゲームレビュアーです。今日は、Shenzhen Jixiang Interactive Entertainment が開発した「Plane Crash Survival」というサバイバル ゲームについて話したいと思います。正直、「エアクラッシュ」と「無人島」という組み合わせを初めて見たときは、とても楽しみにしていました。しばらくプレイした後、いくつかの次元で私の本当の気持ちを表現したいと思います。
グラフィックに関しては、このゲームのピクセル スタイルは少し粗いものの、鮮明でシーン認識はかなり優れています。木、石、野生動物、建材などはすべて一目でわかるので、「これは何の小道具だろう?」と混乱することはありません。ただし、色が濃いので長時間遊んでいると目が疲れやすいかもしれません。絶妙な画質を求めてここに来るとがっかりするかもしれません。グラフィックには6.5/10を与えます。
ゲームプレイはこのゲームの核となるハイライトです。最初に飛行機事故に遭った場合、木を切り倒し、岩を砕き、食料を集め、避難所を建設し、道具や武器を作り、徐々により高度な合成レシピをアンロックするなど、ゼロから始める必要があります。このゼロからの成長感がうまくできており、プレイヤーは「飢餓の瀬戸際」から「自給自足」への移行を体験することになる。マップ探索にもある程度の自由度があります。時には猛獣や天候の変化など予期せぬ事態に遭遇することもあり、緊張感が高まります。しかし、ゲームの中期および後期では、少し反復的な作業になります。毎日は木を伐採し、石を拾い、狩りをし、寝るだけであり、より深いプロットや目標主導型のものが欠けています。ゲームプレイの評価は 7.5/10 です。
お金に関して言えば、このゲームにはお金はまったく必要ありません。アプリ内購入や物理的な制限はなく、待ち時間を強制するタイマーもありません。開発者はインタラクティブなエンターテイメント オプションを純粋に無料で楽しんでおり、これは賞賛に値します。ただし、支払いポイントがないため、開発者がコンテンツを更新し続ける動機を持たない可能性があることにも注意する必要があります。現在のバージョンは比較的安定していますが、新しいアイデアはありません。クリプトンゴールドの次元では9/10ポイントを与えます(無料が最高です)。
社会制度はほとんどありません。これは基本的にシングルプレイヤーのサバイバル ゲームで、オンライン接続はなく、他の人の島を訪問する機能はなく、リーダーボードやチャット機能もありません。友達と遊ぶのが好きなら、孤独を感じるかもしれません。しかし、ただ静かな「無人島ロビンソン」になりたいだけなら、それはまったく問題ありません。ソーシャルネットワーキングについては 2/10 ポイントを与えます。
総合評価: これは適格な無料の無人島サバイバル入門ゲームであり、サバイバル テーマは好きだが、複雑な同様のゲームにまだ触れたことのない初心者に適しています。利点は、完全なゲームプレイ、クリプトンゴールドゼロ、自由なリズムです。欠点は、平凡なグラフィック、中期的な繰り返し、そして社会的交流がないことです。総合スコアは 7/10 です。
最後にメリットとデメリットをまとめます。
利点: アプリ内購入なしの無料、安定したサバイバル ゲームプレイ、優れた成長感、制御可能なリズム。
短所: グラフィックが平凡、コンテンツが中期的には不十分、ソーシャルおよびオンラインでのつながりがない、後期には目標がない。
今は忙しくて、クリプトン金に騙されずに「荒野でのサバイバル」の満足感を味わいたいなら、「Survival in a Plane Crash」を試してみるといいだろう。ただし、すでにサバイバル ゲームの経験者である場合は、少し「味気ない」と感じるかもしれません。ただ江さん、私が査読者です、また次回。